小时候总爱仰头遥望成长的码头;到达后,回头遥望小时侯,就像雾里的故乡,朦胧而真实.
也许回忆真是一杯醇香的美酒,总让人欲罢不能,一次次地品尝于是我站在河边,遥望河那边的小时候.
总会一起那些凌乱的片段总想让妈妈抱于是赖皮地跑到她前面说妈妈我背你;总是很顽皮撞墙于是头上总有包;不知为何酷爱绘画,于是墙上五彩斑斓现在想起来似乎都是“不懂事”才干的,但于那时的我,却真正的快乐着.
后来长大了一点点,便充满了幻想和憧憬当时有一个“伟大”的理想就是成年后能成为雪糕专业户,因为夏天总是酷热;还有一个“崇高”的理想就是能赚N多的钱让爸爸妈妈能开开心心地打麻将……那时的自己喜欢读童话,自己也在一点一点编织着自己的童话尽管现在回想起来很幼稚,也会哑然失笑,可童年的幻想就是那样美好,泛着希望的颜色.
然而回忆也并非都是美好的至今仍记得第一次被人冤枉,号啕大哭的声音还在耳边荡漾;弹琴时会很不认真,因此经常被“批斗”,委屈的泪水滑落在琴键;无缘无故被老师训斥,然后郁闷了很久……
还有那些尴尬的往事上小学的第一天被老师误认为是男孩子,还被夸奖道:“这小男孩儿挺聪明的!”于是不好否认地点头——其实心里早就哭笑不得……
就这样渐渐地驶出了幼时的港口,渐渐地向成熟的方向航行成长的路已经脱离了孩童的道,但总会停下来回忆,回忆昔日的自己还有那无忧无虑的童年,无论身在何处,总会回首遥望——尽管它已遥远,恍如一个梦境.