每一个新生命的诞生,可以是一个奇迹的起源,也可以是一个噩梦的开始。生命只是一个过程,是一个轮回,弹指之间,就走到了生命的尽头,结束生命的轮回。时间的力量是如此让人震惊,畏惧。然而,可以与时间抗衡的,是一颗纯洁至上的心灵。我们的大脑,躯体是与生俱来,而我们的心灵却要靠自己去塑造,造一颗圣洁的心,却要在生命的噩梦里挣扎。或许,生命无需奇迹,只需在心中每天开出一朵花。
每天起床,张开双臂,拥抱清晨第一缕射进窗户的阳光,呼吸一口清新自然的空气,也是一种享受。饭后独自在林荫小道上散步,不管能走多远,只听虫鸣鸟叫,也可以是一种超然。或者跑过18层楼的阶梯,贴近漫天火红温柔的晚霞,也可以让疲惫的心灵得到释怀。再无聊的时候,就沿足球场跑一圈,然后倒在空旷的球场上,闻着淡淡的青草香,望着高阔湛蓝的天空,也可以是一种美的体验。人说“能吃就是福”,在我看来,会发现自然之美才是福,我的心中开出一朵幸福之花。
今天起床,太阳依旧升起,我庆幸我活在光明的世界。今天是个幸运的日子,我没有上课迟到一分钟因而被罚写检讨;上课时瞌睡虫没有来打扰我;吃午饭时打饭的阿姨给我多加了一个鸡蛋;校门口卖糖葫芦的叔叔没有给我一串坏掉的糖葫芦;同学打翻水壶,水滴没有溅到到我的身上……生活如此平凡而又有趣。保持一颗平静乐观的心态去享受这平凡有趣的生活,我的心中开出一朵幸运之花。
今天又是充实的一天,满载新知识的一天。英语课上,让我感受语言的美丽;数学课上,教我予逻辑的思维;物理课上,使我感悟科学的力量……知识无穷大,追求无尽头,怀一颗积极的心,为了明确的目标,美丽的梦想,我的心中开出一朵希望之花。
我的生命无需惊天动地的奇迹,也不会在噩梦中煎熬,我只需要在平凡的生活中享受不平凡。懂得热爱自然,享受生活,追求梦想就是我心灵的最大升华,因为我的心中每天开出一朵花。