友情好比天空,友情好比大海,友情是人类精神的支柱,友情是你受伤的归宿。友情,友情,现在就让我们睁开雪亮的眼睛,去发现世间万物的友情吧!
真挚的友谊需要坦承
那是一个秋风狂卷的日子,两个人因一点小事就起了冲突,你不让我,我不让你。你揭我的短,我露你的丑,你出口就是“高八度”,我一蹦就是三尺高,就差拳脚相加了。然后就各奔东西了,那堆积了九年的情感山脉就这样“横断”了。终于有一天,两个人在路上相遇,她对她说出了那句从心里发出的话:“晴,对不起。”几乎同时,她特地她说出了同样的话:“雨,对不起。”这句似箭的话哟,把两颗曾经真挚的心又穿在了一起,两个人又沐浴在友谊的阳光下,彼此倾吐着分离以来的苦涩……因为彼此的坦承,一种友谊之花在此时此刻盛开了。
这就是坦承的友谊,或许可以把它称为友谊的柔光。
友谊之间存在帮助与关心
那是一个寒风凛凛的冬月,草儿枯黄得叫着好冷,树立在它旁边的梧桐树听了,说:“孩子,别怕,要坚强。现在我仅存几片枯黄的黄叶,希望能给你带去一丝温暖。”说完,老梧桐树就使劲摇晃自己,抛下身上的叶覆盖了小草,忍着寒风的希望能尽自己的能力帮陪伴已多年的好朋友--小草。小草感动了,连忙对梧桐大哥道谢:梧桐大哥,你真是我的好朋友,真的很谢谢你给予我的帮助,对我的关心。
这就是在互相关心,相互帮助中建立起来的友谊,或许可以把它称为友谊的结晶。
友谊之间的相互理解与宽容
甲:“同学,记得明天考试把你的试卷的答案抄给我。
这时他的乙并没回答他。因为他知道,如果自己这样做,对同学只有弊没有利。于是乙写纸条告诉甲说:”XX作为朋友的我不能这样害你,你要知道,这样做,只是欺骗你自己,我要真诚对待!不是吗?希望你能谅解我的不答应,也宽容我这样说。
当甲看到这张纸条时,惭愧地低下了头,认为这样是错的。并对乙同学说:“XX,谢谢你提醒我,我应该向你求原谅,宽容我一时的冲动。”
这就是真挚的友谊,给人的思想。
看到这,我觉得友谊是:
友谊是一首歌,一首坦承之歌。
友谊是一首歌,一首宽容夹杂谅解之歌。
友谊是一首歌,一首带着温馨,帮助,关心之歌。
友情是瞬间盛开放的花,而时间会让它结果。
因此,我为友谊而喝彩。