上作文:我的高中生活 下作文:别样风景
每种职业都是神圣的,每时每刻许多人都坚守着自己的岗位,从不懈怠。有那么一群人,肩负重大的使命,培养着新生的希望,他们便是那可爱的园丁——教师。
教师如果能不畏艰险,蹚过急流,学生必然能一往无前,不落人后;教师如果艺高胆大,知识渊博,学生必然会闻鸡起舞,勤学不辍;教师如果能笑容满面,兴致高昂,那么学生必然会欢声笑语,团结和谐。教师的影响力可谓大矣。
在高中时期,我最敬佩的便是我的数学老师——桑老师。他个子不高,微胖,脸上总带着笑容,是一位和蔼可亲、值得信赖的长辈。桑老师的课堂总充满着欢乐,他时不时便会讲出一件有趣的事,引得同学们哄堂大笑。必要时,他又会变得十分严厉,但对待学生,他总是那么有耐心,对待每一件事都十分认真。这学期,我十分荣幸当上了数学课代表,与老师接触的机会也多了。记得有一次,我将卷子送去,他拿起卷子问我有什么不会的题目。我指了出来,他看了一眼便认真地再讲了一遍,与老师近距离接触使我受益匪浅。但这样的时间过得总是飞快,没一会10分钟便过去了,可老师仍在给我讲解题目,似乎时间静止了一般,大约5分钟过去了,老师才看了看表说:“赶紧去上课了吧,有不懂的地方下课再来。”这样的老师,怎能叫人不敬佩?
老师不仅仅在学习上给予我们帮助,在生活上也引导着我们成长。在军训时,她不管地多脏,天多热,总是席地而坐,和我们一起侃侃而谈。多么漂亮而又可亲的班主任啊!对,她就是我的班主任——王老师。担任班主任,加上还任着三个班级的语文,王老师肩上的担子更重了。记得,上学期期中测试结束后,我到办公室询问成绩,她看了看我的总分及各科排名后,给我认真分析了我的优势及劣势。根据我的成绩及学习方法给我提出了宝贵的建议。我看着她,总觉得她的眼神似曾相识。忽的,我想起了初中的班主任,无论是学生做了错事还是受了伤,都是充满对学生的关心与爱的眼神,都是十分辛苦却从不抱怨的无私的老师呀!这样的老师,怎能教人不喜欢?
不仅是他们,还有那严厉而又风趣的政治老师,认真负责的英语老师,上课生动幽默的物理老师……每一位老师,都有他独具的风采。这样的园丁,这样的老师,怎叫人不爱戴?
他们是春日里的一眼清泉,滋润刚发芽的小草;他们是冬日里的一轮红日,照在内心寒冷的人心头;他们是夜晚里的一盏明灯,照亮迷失方向的旅者的路。他们指导着我们,在人生之路上踏下一个个坚实的脚印。