又是一个星期五,经过许久的疲劳奔波,我,终于又回到了我梦寐以求的地方──家。家里的一切都是熟悉的,也是如此可爱,可爱得让我爱不释手。
时间,一眨眼就过去了,现在已是星期天的下午了,又得上学去了。星期天的早上,爸爸就急着询问我几时去学校,我不耐烦地答道:“不知道!”爸爸有些失落地走开了。我拿了个苹果,顺手去洗手盆准备洗了就吃,看见妈妈在准备煮什么东西,我好奇地问:“妈妈,你在干嘛啊?煮什么东西了?”妈妈连看都不看我说:“这是煮给你的鸡汤,喝了补身体呢!”“噢,我知道了。”我若有所思地答道。
在客厅看了半个多小时电视后,我约摸着时间差不多了,该去学校了,我起身走到房间,准备背上书包就出发,咦,怎么感觉书包沉了许多?我摇了摇头,确定应该是我想太多了,我叫爸爸说准备出发了,爸爸急忙戴好头盔,准备出发。我也坐上了摩托车的后座,妈妈拿了一小袋不知道什么东西,向我们这边小跑过来,塞在我手里,心里很轻松似的,长长地呼了一口气,说:“好了,东西带齐了吧,到学校来电话,到那要听老师的话啊,知道吗?”“嗯,我知道了。”我向妈妈挥了挥手,就坐着摩托车去车站了。离开家时,我分明看到了妈妈眼里泛着的泪光。
车站到了,我下车拿着东西,就让爸爸放心回家去,可车还没来,爸爸终究还是不放心我一个人孤单地等车,他也陪我一起等车。爸爸是很忙的,他基本上一天只有三分之一的时间在家,我是不舍得浪费爸爸的时间的,我思考再三,还是决定对爸爸说:“爸爸,要不你还是回去吧,别浪费你的时间。”爸爸笑了笑,说道:“送我的宝贝去学校,怎么会是浪费时间呢?”我高兴地笑了笑,用温暖的手握住了爸爸有些粗糙的大手,爸爸也用力地握住我的手,那么用力,仿佛怕我不小心溜走了一样。
等了许久,客车到了,我背上书包,提着东西,就上车找座位了,我向车窗外的爸爸笑着挥手告别,示意他可以回家了,爸爸会意地点了点头,准备开车回家了。
强烈的好奇心使我打开了妈妈之前塞在我手里的一小袋东西和沉沉的书包,我猜测着这里面是什么,是好吃的,还是生活用品呢?
里面装着几个白而又略带黄色的鸡蛋和用饭盒装好的鸡汤,还是热乎乎的,看到这里,我的视线模糊了,望着车窗外,爸爸骑车渐渐远去的背影,我更是泣不成声,想到平时爸爸妈妈忙碌的背影,想到爸爸妈妈平时总把最好的留给我和姐姐、弟弟,我不禁心生一丝愧疚,爸爸妈妈的爱是无私的,这样的爱很难用物质来补偿,唯有用上一辈子的时间回报,才有可能还得上对父母的这份情债,这份充满爱的情债。
生活中,父母的关怀,让我感到,爱,近在咫尺。