你终于来了作文】
天渐渐暗下来了,凭着朦胧的暮色,我踮着脚在拥动的人群中四处张望,期望看到你的身影。
还有十分钟,最后一班车就要开了。乘客们都陆续上了车,只剩下我一人孤零零地站在入口处。我在焦急地等你,可是,你到现在都还没有来。
暮秋的傍晚有点冷。我们约好三点见,现在已过了两个多小时。你做事一直挺靠谱儿的,今天不知是怎么了!我蹲在地上,蜷缩着,身体很冷,但心里却憋了一团火。我不停地撕着分叉的发稍,每撕一下,就骂你一句,头发“兹啦”的声音让我变得更加烦躁。脚有些发麻,我只好站了起来,眺望远方,你还是没来。
又多等了你五分钟,无奈地靠着铁栏坐下。原来等候是这么痛苦的一件事。而这种痛苦让我想起了以前——
我是个特不靠谱的人,这是你对我的评价。我们从初一开始成为好朋友,到现在,之间有过无数次的约定,而我却很少按时到过。我知道你总是会等我的,而你也的确也是这样。虽然有很多次等得发了脾气,但你总是会把我等到。我被你惯坏了,迟到变得变本加厉。
记得有一次,你好不容易放一次假,便焦急地从家里赶了十几公里来到我这儿,因为你的毕业证落在了我这儿,你说急需,在车站等我送过去,还不忘警告我千万别又迟到。我在电话里满口答应着,保证会准时。可是,我又食言了:午觉睡过了头。等醒后才发现已经五点多了,我急忙搭车去车站,可这一次你没把我等到就走了。等二天,你只好叫你爸到我家来帮你拿毕业证。你知道吗?当时我看见叔叔,特不好意思,就因为我给你们添了这么大的麻烦。
今天,角色互换,换我等你给我送重要东西,你迟到了。想到这里,心里有些释然,甚至觉得这是我应得的惩罚,我的确也应该尝尝这个滋味,这个让你尝了很多次的滋味。
“嘀嘀——”司机在催我,车马上就要走了。我只好跑向汽车,不想前脚刚踏上踏板,手臂突然给人拽了一下。我回头,竟然是你!你迅速递给我一包东西,然后推我进车,车恰好在这时开动了,你在身后微笑着冲我招手……
你终于来了,你一直都是这么靠谱!
包里有一件外套,还有一张纸条,纸条上说:“其实我早来了……”
原来,你的迟到是“蓄意”的,是为了用特殊的方式来启发我,开导我。放心吧,我的朋友!我再也不会让你有说“你终于来了”的机会的。
从此,我真的再没迟到过。