你终于来了】
你终于来了,带着我们长久不能谋面将要褪色的友谊,带着融化冰雪的感动。
记得去年寒假,和我住一个小镇的好哥们儿去了四川。突然间少了兄弟,有些孤独、失落,每天都发短信问他何时回来,而他的回答都是事情没忙完。终于在那天早上,他打电话来,说已经上火车了,估计明天就到宜昌。我心中霎时燃起了希望,只要他回家了,见面就不远了。
第二天我很早就起了床,打扫庭院,购买水果,准备迎接兄弟驾到。等待着那蜗牛般的时钟缓缓走到12点时,我终于按捺不住拿起手机,拨通了他的电话,“伙计,到家了没有?”“刚到一会儿。”“那你什么时候来我家呀?”“过几天吧,父母有安排,先要给亲戚拜年,其实我也想早点见你,可是……”“那好吧,来时要提前给我打电话。”“嗯。”我失望地放下电话走出门去,刺骨的寒风肆无忌惮地迎面刮来。天上乌云密布,没有一丝阳光,我那燃起的希望早已熄灭了大半。
此后几天的等待,让我倍受煎熬,时常在窗前凝望,看有没有兄弟熟悉的身影。
那天清早,急促的手机铃声响起,我立马接了电话:“小飞,我今天下午就来,准备迎接我啊!”寒暄几句后,我挂了电话,软绵绵的身体顿时充满了能量。把屋子里里外外打扫了一遍,还让父母准备好饭菜,相聚的期盼如烈火般熊熊燃烧。
等待的时间总是感觉漫长,我呆呆望着时钟,总感觉这钟坏了,走得太慢。终于到了下午,可这天公不作美,竟下起了鹅毛大雪,地上一不久就铺上了一层银毯。想着他到我家有一段山路,积雪了看不见路,容易摔倒,我只好发短息给他:“天冷,雪大,路险,算了,别来了。”放下手机,失落地望着窗外那好像盖在我心头的雪,相聚的希望算是彻底被雪水浇灭了。
到了傍晚,大雪还在纷纷扬扬地下着,火炉旁的我依然觉到冷。我又给他发了短信:“天冷了,多穿点。别出门,小心在外面感冒了。”我刚放下手机,就收到回信:“你要是知道关心我,就快来给我开门,外面好冷啊!”我半信半疑地去开门,天呀,那久违的人影出现了!
我冲出门,把他扯进了屋。走到火炉旁,无限感概地说:“你终于来了!”拍拍他身上的积雪,也拍掉了郁积在心头的积雪。
是的,你终于来了!“冒着这么大的风雪来看我,谢谢你。”炉火正旺,我们聊了起来,原本担心褪色的友谊顿时变得鲜亮起来。