宋代苏轼《江城子》里有一句话:“不思量,自难忘!”古今诗人的心灵都是相通的,表达的都是同一种情感:刻骨铭心!有些事有些人,有些东西有些地方,是烙在骨子里的,是永远也不会忘记的。
在我的记忆中,有许多人许多事许多地方令我记忆犹新,比如说初中同学、家……在此拿出我脑海中最明亮的“珍珠”来说一说。
初中时,有一位年轻的班主任对我十分关心,当我遇到困难时,是她帮助了我,是她支持着我,当我学习方面遇到难题时,也是她耐心的辅导我……有一次在初二上期的时候,我们的地理,生物就只有1年就要会考了,那时我还在贪玩,还不是太懂事,而在那时,班主任在班上说了许多关于会考的事情,可我根本听不进去,这可能是一种叛逆心理吧!渐渐地,时间过去了,我们进入了初二下学期。这时,正为地生会考做准备可我心里还不怎么紧张,反而,班主任就找到了我,对我说:“地生会考马上就要到了,你这几个月一定要加紧复习,不然会考得很糟的。”我也把班主任的话当成了耳边风,没听进去,几个月后,便迎来了地生会考,果然,等地生会考成绩出来之后,成绩比较差,两科总分都只有110分,在这时,班主任又找到了我,说:“现在如果你不好好学,将来你一定会后悔的。”转眼间,我们又到了初三,而在这时,又会迎来中考,在这时,我也没有意识到学习的重要性,我仍然在贪玩,老师又找了我几次,到了初三下期,我才意识到学习的重要性,我不断的利用时间来赶我的弱科,到这时,班主任再次找了我说:“现在你意识到学习的重要性了。”我说:“是呀。一直到中考的时候,我的考试科目都全部及格了。我要感谢我的班主任,如果不是她,我的成绩可能永远也提不上去。
当然,在我的脑海中,还有许多我永远也不会忘记的人、事、地方,只是这件事记得更清楚。