我从未想到过因为那次美丽的意外,我平淡孤独的寄宿生活会再次充满家的温暖。
家在外地,我从初一就开始了寄宿生活。但随着初三的到来,伴随着越来越多的挫折接踵而至,我就像一只漂泊无依的小舟离最初温暖明朗越来越远,对家的思念也越来越浓……
记得那是一个周四的下午,天空格外晴朗,夕阳照的整个校园暖融融的。很少来学校的父母突然来到学校,神神秘秘的说要带我去个地方,他们的眉宇间透着掩盖不住的幸福与喜悦。但似乎只是一个星期未见,他们就苍老的可以看到脸上的皱纹和白了大半的头发。一向爱干净的妈妈,此时也只是穿了一件平时家里打扫时才穿的旧衣服,老爸一向干净的下巴竟有了些胡渣。在我的惊讶与意外中,他们轻车熟路的带我来到一个学校附近的小区。
我随着他们一起上了六楼,右侧,是一扇敞开的有些破旧的铁门和虚掩着门的房间。我轻轻推开门,在爸妈的目光注视中我走进房间,那是一间不大甚至简陋的屋子,但地板却被拖得锃亮,雪白的沙发罩整齐的铺在沙发上,让人有种立刻躺在上面的冲动,大理石做的茶几上摆放着几块诱人的点心,我不禁咽了咽口水。客厅正对着一个房间,被那极为明媚的阳光吸引,我静静走进去,大大的床上铺着蓝色的碎花床单,那床单的香气极为熟悉,心里顿时舒畅了许多,浮躁的心绪被抚平,温暖起来。
看到我平时最喜欢的洋娃娃被安静的摆放在大床中间时,我的心里瞬间明白几分。我将信将疑的转身望向爸妈,他们的神色平静,好像从未发生过什么一样,眼神清澈而温暖,正如潺潺的溪水流过我的心田。老妈走上前用手轻轻揉了揉我的头发,柔声说道:“孩子,欢迎回家!”原来,他们竟在学校附近为我租了房子!一瞬间,泪水不可抑制的模糊了我的双眼。
是他们的爱,使这个陌生的房子有了家的温暖,原来,这细枝末节间,竟有着他们对我全部的关心与牵挂。我坚信,无论我身处何方,我的身后,总会有一盏灯在为我亮着,有一个温暖的怀抱等待着我,在我迷失方向时给我力量与温暖。
又如往常一样,我们一家三口在新家里准备吃饭,看着灯光下的父母忙碌的身影和桌上已经准备好的几样家常菜,心中竟有种从未有过的幸福感。而这一切的一切,都来源于那场美丽的意外……