天上的那些璀璨的明星是否在你遭到挫折时,为你鼓起心中的勇气;是否在你感到迷茫时,为你指引前行的方向;是否在你身处黑暗时,为你点亮希望的光芒。
现如今追星已经成为了一种普遍现象,已经成为了一种时尚潮流,一进成为了年轻人的标志。追星这也许并不是一个错误,每一位偶像都有这指的我们去学习的闪光点。
古代人所熟悉的“三苏”哥哥才华横溢。苏轼曾说过一自己的父亲苏洵为偶像,有得于他父亲的熏陶,苏轼才能写得出“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”这样的豪迈气概;才能写出“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”这样的绵绵不尽的哀情。如果他没有将他父亲作为自己的偶像,从他身上不断学习,学习他父亲的闪光点,又怎能让后人领略到他的豪放、洒脱、婉约、细腻的完整人生。
拳王泰森爱牢狱中服刑时得到了一套《毛泽东选集》,从那时起,他便将毛泽东视为自己的偶像,毫不掩饰的讲自己对中国文化的热爱表现出来。他甚至在他的右臂上纹上了毛泽东的头像,他说这是一种力量的象征。他曾一度地想到中国地区来比赛,正因为他所崇拜的偶像是毛泽东。他的经纪人曾评价道:“毛主席虽然已经离世,却仍活在我们心中。他毕生所做的一切都为了中国人民,我非常荣幸能瞻仰这位伟大的领袖。”正是因为他学到了偶像身上的闪光点,从而使他走向成功。
人们追星的目的很多,有的是为了欣赏他们精湛的才艺,学习他们高尚的品德。还有的人盲目追星,他们不惜一切代价为了与所崇拜的偶像见上一面,花费了家中的积蓄,与家人的关系支离破碎,甚至还闹的家破人亡。
人无完人,金无足赤。明星并不是只有他们闪烁的光环。现在许多明星吸毒被捕,有的明星醉酒驾车,还有的明星子女所谓的“星二代”违法犯罪,令家人的名誉一扫而空。这些不好的行为会影响到现在许多身心未成熟的新一代青年,他们会趋之若鹜地去模仿,不分是非黑白的追星,逐渐走向社会的歧途。
那么我们要如何追星呢?忙忙追星路途,到底哪一条才是正确之路?追星不能只处于爱慕虚荣和盲目从众,要学习明星身上的优点,以明星的优秀品德、进展的才华、无私的奉献精神为学习目的,树立起一个目标并为之不懈奋斗。汲取明星的优点,使自己成为茫茫沙漠中的一粒金子;成为渺渺大海中的一颗珍珠;成为漆黑夜空中的一颗明星。
猎豹将风作为自己的偶像,从而成就了非它凡的速度;树苗将大树作为自己的偶像,从而成就了它成为参天大树的决心。愿那夜空中最闪耀的“明星”为我们指引方向,引领我们前行。