如今,明星们有着数不胜数的粉丝。我们几乎在各个年龄段,都会有一个明星偶像,当属青少年,曾几何时,对待明星从开始的喜欢演变而成现在的“追星”。选择一个好的明星作为自己的动力源也不失为一件好事,但盲目夸张的追星,没有任何好处。
追星是为了追求明星的亮点,学习明星们自身的或展示出好的东西,并以此为榜样,在生活中严格要求自己。我哥哥(大伯的儿子)非常喜欢迈克尔。乔丹,常常对乔丹在球场上的精彩表现赞不绝口。哥哥告诉我他真正从内心开始喜欢是因为发生在乔丹身上一件很普通的事情:97年总决赛与犹他爵士队第五场对决,乔丹食物中毒导致腹泻高烧近40度,躺在床上起不来,但他所属的芝加哥公牛队连连失利,在比赛已进行到第四节的最后四分钟,不顾病痛的乔丹毅然投入战场,冷汗直冒的他连投几个三分球,局面逆转,最后终场哨音吹响,比赛反败为胜,本次比赛被世人誉为“天王山之战”!乔丹关键时刻展现出的英雄气概彻底征服了哥哥,从而让他咬牙暗下决心,一定要学习乔丹的坚韧品质,做一个坚强勇敢不惧困难的人。这样的追星,未尝不可,他使明星成为自己奋斗的动力,有了动力,才会一步步接近自己的梦想。
盲目、疯狂、夸张的追星不仅没有任何好处,反而会让自己情绪失控失去理智甚至无法正常生活。曾经发生过的一件新闻事件至今让我们无法释怀,只剩叹息,疯狂追星女杨丽娟自1994年迷上香港明星刘德华后,痴迷到无法自拔,父母为达成女儿的心愿而倾家荡产。父亲为了女儿能来香港见到刘德华,给女儿筹募捐款做为旅费,甚至想去卖肾,几经波折杨丽娟终于见到偶像,可杨丽娟仍满足不了只与偶像留影纪念,在香港逗留的第二天,其父在港跳海自杀,生前的遗愿竟是希望刘德华能再见女儿一面。所有人都愕然了,这样的疯狂崇拜有何意义?这样的做法实在恐怖!它甚至对被崇拜的明星来说是一种道德绑架,有一种强迫性的自责感扎根于明星的心里,它扰乱了社会舆论走向,使追星者和明星都被置于风口浪尖,谁又是受害者呢!
良好正确的追星方式:在听完他们的歌,看过他们的影视作品后,不仅使人缓解压力,调整心情,还能从中了解到一些人生道理从而使人有领悟,有积极向上的正面动力。可是,不能盲目,尤其我们这个年纪的青少年,上课时想起偶像们的戏或歌,注意力便开始漂移,这是一定会影响到学习的。甚至不正确的追星是绝对需要花大量的时间和大把的金钱的,这种不良方式只会恶性循环,误人误己。
追星,是一把双刃剑,盲目追星不仅没有收获,反而坏处很多;适当的追星,让偶像成为自己人生路途的助推器,给我们动力,推着我们,全力向自己的梦想稳步前行。