时间匆匆的流逝了,转眼间,寒冷的季节已经登上了舞台。天气渐渐地转冷了,黑夜里的星星也似乎不太愿意和我们见面了,我独自一人望着星空,忽然出现了最亮的一颗……
下课铃刚刚响起,同学们就按捺不住了,一边收拾着东西,一边高声地大叫“终于过星期了”。我急忙地冲出教室,奔向寝室的大门。在寝室里,我们说着笑着,可是不知道外面已经下起了淅淅沥沥的小雨,我拿着大包小包的东西独自走在楼梯上。“这可怎么办?妈妈不来接我,我怎么回家呢?”我不停的嘟囔着。
出了寝室走在外面才看见天阴的这么重,秋风乍起,黄叶纷飞,淅沥的小雨落在身上,让我不禁打个寒颤,也才发现身上穿的衣服抵挡不了这深秋的寒意。忽然,听到了妈妈那熟悉而亲切的声音:“你可出来了,我在这等你好一会了。”她拿着雨伞和一个大包站在那不断向我招手。
惊异伴着喜悦,我一蹦一跳地跑过去,挽住妈妈的胳膊。“来,快把大衣穿上。”妈妈说着从包里取出大衣披在我的身上。抬头的瞬间,我这才发现妈妈任然穿着单薄的外套,并且雨水已经淋湿了许多。妈妈用她那双温热而又有些冰凉的手抚摸着我的头,“还冷不冷?”不知道是泪水还是雨水,我的眼眶湿润了,我默默地说:“不冷,挺暖和的。”看着妈妈脸上那几条新增的皱纹和布满血丝的眼睛,我的心不禁地揪了一下。
“来,把这牛奶抱在手里。这是刚煮过的,还热着呢,暖一暖手……”我接过杯子,和妈妈一起走在回家的路上。妈妈一手拿着我装衣服和书的大包,一手为我打着伞,我说帮她拿点,可是她却不让。就这样,在雨的世界里,我和母亲撑着一把伞走在回家的路上。
回到家里,母亲不顾自己的寒冷跑进厨房,把热腾腾的鸡蛋糕放在了桌子上。我真的再也看不下去了,便说:“不着急,你的衣服都湿透了,先把外套脱了。”说着便去给妈妈拿衣服。妈妈在换衣服的瞬间,我这才发现她头上的几根银丝,黑白相间的发丝上,已经不知被雨水拍打过多少次了,上面还有几颗豆大的水珠静静的躺在那里。拿着毛巾给妈妈擦头发时,我又一次流下了眼泪。
霎时间,妈妈带给我感动的画面一幅幅浮现在脑海。病床前悉心的照顾,考试场外焦急的等候,烦心时的耐心开导……无不牵动着一颗爱女之心。
我倚在窗前,仰望星空,感觉温暖了许多,星星们都眨着眼睛好似给我问好。在这寒冷的秋风中,一股暖流涌进了我的心田……