上作文:永远的敌人 下作文:人性
寒冷的冬天,车钥匙掉了,打电话给你,你说:“你怎么那么不当心?自己的问题自己解决吧!”说完电话那头传来了“嘟嘟”声。走在寒风刺骨的道路上,流下了眼泪。我伤心极了,认为你不喜欢我,不爱我。可当我第二天从睡梦中醒来,看见了放在我床边的车钥匙,原来你是爱我的,只是不说,这是你爱的方式,跟大家不同。
我和你说:“我们街上新开的一家鸭血粉丝汤店中的粉丝真是好吃,我们什么时候一起去吃吧?”你淡淡地说:“你知道那是正规的店?你知道它里面的蔬菜都新鲜,都干净?”我伤心极了,认为你不喜欢我,不爱我。可当我渐渐发现你总以各种理由有意无意带我去吃时,原来你是爱我的,只是不说,这是你爱的方式,跟大家不同。
每次和你逛街,我总会在大大的绒毛玩具店前看一会儿,因为我喜欢它们。你却说:“这东西又不能吃又不能玩,而且你也这么大了,不要这么幼稚!”我伤心极了,认为你不喜欢我,不爱我,可直到我把期末考的分数告诉你时,你把那个我喜欢的绒毛玩具买了给我,原来你是爱我的,只是不说,这是你爱的方式,跟大家不同。
我一个人走在路上,你碰见了我,却喊了声:“快点回去,别在路上逗留!”便开车自己走了。等到我到家便大声呵斥:“为什么不带我却还要叫我快点?”你一边在厨房忙着,一边说:“你最近不是说要减肥嘛,我可知道运动是一种很好的减肥方式!”我伤心极了,认为你不喜欢我,不爱我。可当我发现你急着回来是为了帮我准备晚餐。原来你是爱我的,只是不说,这是你爱的方式,跟大家不同。
我很爱很爱你,有一天,便问:“你真的爱我吗?”你一边织毛衣,一边冷冷地说:“你几岁啦,还这么幼稚,一点都不像十七八岁的人。爱不爱你重要吗,反正生都已经生了,能怎么样呢?”我伤心极了,认为你不再喜欢我,不爱我。可当我发现你晚上躺在床上,看着我小时候的照片脸上露出甜蜜的微笑时,原来你是爱我的,只是不说,这是你爱的方式,跟大家不同。
可是妈妈,你在爱我的行为之下,却从来没有说过一句“我爱你”!我不知道你是真的把我看成了大人,还是把你看成了小孩。只是我想对你说,女儿在你脚下永远也长不大。你依然可以开心时抱抱我,伤心时向我哭泣;依然可以亲吻我的左脸颊,并对我说:“妈妈好爱你呀”;依然可以拉着我的手,一起漫步在花园中。这些,都在我童年的回忆里,慢慢逝去。
我很希望你能对我说一句:“我爱你”,这样,我会很安心,很开心,可以很自豪地对别人说:“我妈妈很爱我,很爱很爱!”
如今,你对我的爱很深,很真,很美,让我忍不住想对你说声:“妈妈我爱你,很爱很爱。”