中国首富马云说过:人可以十天不喝水,七八天不吃饭,两分钟不呼吸,但不能失去梦想一分钟。没有梦想比贫穷更可怕,因为这代表着你对未来没有希望。
何谓希望?何谓梦想?希望是心中最真切的幻想,盼望。梦想是一种渴望,是一种人生追求。记得小时候,我的梦想是能拥有那些俘获我心的玩具。稍微大了一点,就开始幻想各种伟大的职业。几个月前,我的梦想是能考上一所好的高中,而几个月后的现在,我又有了不一样的梦想。有了对梦想的憧憬才有动力。高中学习必定有许多意料不到的未来,或许疲劳,或许痛苦,或许难以支持。但有梦想在,它会给你力量,在艰苦的日子中想到它,想到自己的付出,原本杂乱无章的内心也会多添一份坚定。
我现在的梦想就是考上心中梦寐以求的大学,但我不敢掉以轻心。因为在别人看来,它成为我的梦想有多么不切实际。我无法像海梧阿姨那么拥有自信,她敢呼出:“北大是我美丽而羞涩的梦”,但我却不敢。原因有很多,怀疑自己,胆怯,缺乏自信。
江城多山,珞珈独秀;山上有黉,武汉大学。是的,我梦寐的大学就是坐落在湖北的武汉大学。我很早就了解了它,因为湖北是我的家乡,怀念那片故土。从刚开始的了解到熟悉,这路上我带着未知与好奇,不断探索。初中理想的谈天说地,从熟悉到梦想,我带着憧憬与希望,一路走下去。
上了高中,所有的事物都在悄悄改变,但只有梦想与我相伴。梦想人人都有,看着那些整日挂在嘴边而不付出实际行动的人,我为他们感到惋惜。我不要那样,哪怕心中所怀的梦想天寒地冻,我也要奋力前行。
尽管在刚开学的一个月学习不太顺利,成绩不理想,挫伤了我原有的信心。但在迈进梦想的途中,如果没有任何挫折来打击你,你所实现的梦想还会有意义吗?唯有挫折,才能让你的心越挫越勇,面对挑战。
昨日的成绩已成为历史,今天你还能走多远?未来的路还有很长,远方的梦也还需要努力。在未知三年的学习中,我欢迎那些挑战。这样可以让我离梦想更近。梦想再大也不嫌大,追梦的人再小也不嫌小。
未来的路,远方的梦。我与梦想,相约前方。