观别跟我谈高富帅有感800字
思念的雨何时停止?花自飘零水自流。星空皓月,牛郎织女情牵鹊桥。两情相锐,白头到老,正是前世期望。
《别跟我谈高富帅》真实性地反映当今这物欲横流时代的现状。电影从两个角度来描述爱情纠纷,情节跌荡起伏,不禁拨人心弦,令人深思。
主人公小憨出身平凡,女主人公白露出身高贵,家境富裕,家教严格。白露宁可抛弃高富帅,也要追求属于自己的幸福,情节感人。这让人不禁联想起当今的社会,有拜金主义洪浪疯狂袭来后,有人在钱眼里再也没有爬出来。紧接着高富帅、富二代、2B青年纷至沓来,将社会精神道德,一次次践踏。在一些高深学府中,再也不是“指点江山,激扬文字。”而是比钱、比权、拼家境。当爱情碰见当年称之为粪土的金钱就真的会褪色吗?千古佳话的梁山伯与祝英台的爱情已经让人遗落了吗?面对这个古风早已不存在的社会,我们只能低头不语!
“每个人都没有办法选择自己的出生,但可以追求生活。”小憨的话让白露顿悟,也让人精神一振。追求便是人生的动力,不论是追求妮儿多年的大海,还是追求陈蔚然的叶晓琪,毫无疑问他们都是无悔的,因为他们有追求。“千从相向背,万朵互低昂”在执著中追求白露的小憨,最终以他的拼搏精神打动了白露的父母。爱情总让人捉莫不透,但追求总鞭策着人们去寻找真正的幸福。现实的确很骨感,但精神始终比物质重要。纵清风揉皱了岁月,任细雨打湿了流光,泯灭不了追求的力量。
电影的另外二人——爱吃醋的妮儿与爱吹牛的大海,尽管两人家境平凡,但两人间平凡的爱情也告诉着人们爱的真谛。真正的爱情是纯真的,不是由物质主宰的,“君子周而不比,小人比不周。”往往平凡的人才是最伟大的,他们的爱情才是无杂碎的。
当时光的河流悄然前进,我们也许会在现实中碰到像电影那般决择。面对真正的幸福与虚无缥缈的爱情之间的人生选择。或许我们早已学会了淡漠的苦笑,在游戈和纠结中明白爱的真谛!清光亦能配夜,亦能赢得一世情长。
杨柳岸边的晓风残月,我们可曾记否?为了真爱,倾尽天下又何妨?千万财富怎敌他一世的情?但愿来日的我们不要让欲望蒙蔽了双眼,去选择那浮云般的幸福。