看了这步电影,我觉得这些吸毒者的行为很不好,没吸毒前是恩恩爱爱的夫妻;吸毒后,以前的事都不知道,出现了幻觉,跟个魔鬼似的乱杀乱砍,最后导致死亡。不止是这一种,还有许多种,连自己七十多岁的亲生父母都不放过。他们都是吸了毒品以后才出现的这种症状。在世界各地已经有很多这种坏事情,而吸毒的人量也在缓缓升高。毒品也越来越多。
鸦片、吗啡和海洛因……都是毒品。吗啡是一种无色或白色结晶粉,是鸦片中提炼而成。吗啡通注射及口服可产生欣快感,并产生对呼吸系统、循环系统和肠胃系统的副作用。吗啡是一种全身抑制药,使用后容易成瘾。现在,世界各地的市场上都出现了合成毒品,比如说:冰毒、K粉、摇头丸……
我们要防止这种事情发生,打击买毒品者,首先自己做起:
二不要:
1、不能吸毒品。2、不能吸烟。
三要:
1、远离有害物质。2、发现有人在吸毒,便及时劝助。3、如果吸毒者不听,便去找警察叔叔帮忙。
为了大家的健康和幸福生活,请大家远离毒品,禁止吸毒。