观电影血性山谷有感
记得曾经有人问过我这样一个问题:“你觉得世界上最高的东西是什么?”当时,我被这个“难题”难住了,不知该如何回答。那几天,一直呆在屋里苦思冥想,到底什么最高呢?高山?天空?还是宇宙?现在,再回头想想自己当初幼稚的答案,共实都不对!因为,自从看了电影《血性山谷》之后,我终于找到了答案。
世界上最高的——是一种崇高的精神,一个崇高的生命,它高于高山,高于天空,高于宇宙,甚至高于一切!难道不是吗?
一道道充满险恶的山谷,一个个为正义而战,为人民的幸福生活而战的共。产。党员们,从这里走过,是的,他们留下的每一个足迹,流下的每一滴汗水,淌下的每一滴热血,都在这里弥留、消散,面对敌人,面对炮火,面对困难,他们仍旧不屈不挠,勇往直前。他们的战友或许有的永远在这里倒下了,但是他们那血性的精神气概却永久不倒下去,像那一座座高山屹立在那儿,最终,他们成功了,他们闯过了那道山谷……
他们的成功,完整地向我诠释了生命的高度。
在日军张牙舞抓的猖狂气焰中,我们的共。产。党,我们的英雄战士,抛头颅,洒热血,无不向后辈们诠释着他们崇高的生命。“为什么要这么拼命呢?”当别人问起他们时,“不为自己,我只愿最大努力,为了新中国的未来,为了人民的幸福生活!”啊!多么真诚而又温暖人心,感动人心的一句话啊,言语中,诠释出的是他灵魂的高尚,难道后辈的我们就不应该学习他们,用自己的能力跳出自己生命的高度吗?
或许,生活中也有这样的人呢?
马路上,一位穿着朴素的女孩,推着一位坐着轮椅,满头银发的老太太,一步一步,小心翼翼的穿过马路,途中,老太太摇头叹息道:“唉!这人老人,腿脚又不走,连手也不利索了。今后,我还怎么活呢?”只见老太太的脸上流露出无尽的悲哀。
“奶奶,没有关系,你要有信心,你不是还有我呢?我的手永远是你搀扶的臂膀,无论到哪,你还有我。”说完,女孩的单纯的脸上绽开了甜美的笑容,也逗乐了老太太。
多么温馨的语言,多么令人感动的画面,一句简单朴实的安慰,支诠释了女孩外表下无比崇高的精神,无比崇高的生命。
生活中,同龄的我们也是否跳出了自己生命的高度了呢?见义勇为、乐于助人、为人民服务、恪尽职守、无私奉献、尊老爱幼……不论如何,这类人向我们诠释的,都是一个崇高的生命。
我要唱一首歌,一首赞美那些跳出生命的高度的勇者歌,我知道,想要跳出自己生命的高度,就要自己去努力!
我要把歌声寄给大海,把希望寄给未来:有一种高度,不是外表上的尺寸攀比,而是生命的无尚崇高——这,便是生命的高度。
朋友,跳出高度——生命的高度吧!