奇异之美】
也许你认为奇形怪状的石头太难看,也许你认为光洁圆润大小均匀的卵石和谐美好,可是,你却忘了,河卵石也是由奇形怪状的石头被水冲刷后形成。一个异彩纷呈,一个整齐划一,二者相比,我爱奇异之美。因为它最真实,更自然,人生也该如此,不盲目追随,不胡乱效仿,坚守生命本真,活出自我,才不枉来世一遭。
她总是以短发造型,个性妖媚妆出境,因为她认为穿出个性,有自我的态度才是时尚,才会给观众不一样的感觉。一头栗色的短发,复古造型,夸张的睫毛与整体的搭配都流露出一种不同凡响的野性美。因为高亢的歌声而动人,因为独特的个性而长久。反而她是情歌的完美诠释者,也是雪域的灵魂歌手,更是百变的摇滚女郎。她就是2015年“我是歌手”节目中备受观众青睐的年轻歌手谭维维。
娱乐圈内水深难测,在电影节上,多名女星为了成为焦点,可谓花样百出,争奇斗艳。而汤唯却着米色风衣低调出场。于万般耀眼的华丽中,那最朴素者反倒最靓丽最抢眼。正所谓万绿从中一点红,人生的智者绝不是盲目效颦者,她该是最具特色与众不同者,巧妙借助用她人庸俗的盛装来彰显由内而外的高贵和大气。
商场如战场,一着不慎满盘皆输。出其不意攻其无备,奇思妙想才能出奇制胜。马云,作为阿里巴巴掌门人,他其貌不扬,是名副其实的奇形怪状,徘徊于男神和屌丝之间。他制胜的法宝就是超前的思维,独特的创意,无以伦比的自信。因着这些奇特,马云创造了打遍商场无敌手的电商王国。昨天他以“异想”开创事业领地,今天他以“奇思”扩大商业地盘,明天他必有更多的妙招应对不可预知的危机。
做导演这一行的,大多都高大俊朗,从事写作这一行的,也大多阳光帅气。而他算是一朵奇葩了,身材矮小,却从作家晋升为导演,且赢利颇多,他便是郭敬明。
郭敬明是独特的,从不随波逐流,人云亦云。他的文章带有悲情色彩的奇幻,“让人读不透,但是那种细腻却牵系着我的神经,深深地吸引着我”;他是“多元与创意中的80后”导演,新奇是他电影创作的风格,“有些事情还没有讲完就算了吧,每个人都是一个国王,在自己的世界里纵横跋扈,你不要听我的,但你也不要让我听你的。”这是他在掌声和否定中的坚定。他让《幻城》现身世界,他誓将《悲伤进行到底》,他在《小时代》中成就自己的大时代。
熙来攘往的大街上,奇装异服往往最引人注目。喜欢也好讨厌也罢,你总会为这异样而驻足惊叹,这独特未尝不是一道靓丽的风景,这不一样的眼光和独有勇气自然也该令你羡慕嫉妒恨。流行款往往最终流产于大众化,我的地盘我做主,独具个性的审美每每成为时尚。
喜欢逆着光,迎着风奔跑,去拥抱春天的气息;喜欢特立独行,喜欢做我自己,活出独特的感觉。并不是认为均匀整齐不好,也不是反对和谐美好,只是认为那些太过单调乏味,也并不一定适合自己。
趁现在春暖花开,去捡一些奇形怪状的石头,支撑样式独特的盆景。人生在世,就应该活出自己的感觉,做独一无二的自我。