你觉得我还忧伤么?
好象不忧伤了。
是的,好象只是好象。
不应该因为你有机会看到我写的文字,而改变我真实的想法。那不是我的风格,也不是你喜欢的一个我。对也好,错也罢,看到一个真实又立体的我或许更重要。
我承认在那个瞬间我很生气,生气到剩下的几个小时内我不愿意看你一眼,甚至瞬间会有“恨”的感觉,恨你的多情与暧昧。你很细腻,当场就捕捉到我脸上晴雨之间的变化。你在努力寻找机会与我眼神碰撞,可我故作轻松托腮聆听他人的说笑,话都不接你的一句。我不是一个好演员,第二日就有N个人电话问候我的异样。
妈妈说我从小就很霸道,玩具从不会与小朋友分享,整天活在自娱自乐之中。工作了,因为五一长假同事值班在我电脑上下载游戏,让我大发雷霆。我打着电脑内有重要数据的幌子,竟然被领导恩准可以设私人密码的一人,这在我们单位上百台电脑中还是史无前例。直到现在,我取消了密码,也没人敢在我电脑前动动鼠标。或许他们仅仅是不愿意招惹一个又凶又霸道的丫头,无所谓,只要监守住我认为不许别人侵犯的空间就好,顾及那么多异样的眼光我会迷失行走的方向。
自私、武断、霸道……不用你总结我都可以给自己归纳在这件事情上我的不足。虽然假装逞强错都在我,可至今我心里一点都不甘心。奇怪么?不奇怪,我就是不允许自己用心经营的空间有半点侵占,我就是不允许有任何读出与他人沾有暧昧色彩的东西飘浮你我之间。我就是这样为自己的快乐与自在而活着。
算是哄我开心也好,算是自我剖析也好,我很认同你说的一句话“说明我还留恋点什么”。都是多情之人,留恋美好无可厚非,但留恋不等于把过去的习惯带到现在。每个人都有故事,每个人都有过去,但都会有结束的时候,结束意味着不要把曾经带进现在,懂么?没有办法,谁让幸福不是1+1而是0。5+0。5呢,该割舍的只能割舍,谁让你就是遇见一个专横的我呢。
我也没有那么固执,还是用乖巧与聪明化解你释然我,不是么?因为我知道,我们都是骨子里忧伤的人,两个原本忧伤的人再不有一方努力争取快乐,实在对不住目前来之易的一切。我努力忘记,努力回避,努力康复,努力回到会咬着下嘴唇都掩饰不住的弯弯浅笑,但只有我知道,这次真的扣了分。
屋漏偏逢连绵雨。本忧伤的心情因为发烧而渐露憔悴,昨天的退烧针让今早看起来好象又活蹦乱跳了。中午时分,又不争气地开始发烧。医生说输水吧,不能怕疼总是吃药。我有些嗔怪,明明昨晚告诉我打一针退烧的就好了。但没敢说出来,怕护士会报复性地不温柔。
好象只是好象,连退烧都是好象退烧。小护士捉住我的右手时,就在我中指璀璨的钻戒下,狠狠给了我一针。但愿这是最后一针。