我所在读的学校是所乡镇学校,所以有什么大型的的活动或者是考试都要去城里,比如说高考。县城离学校有一个多小时的车程。
因为我们是城外的学生所以学校安排5号去城里适应环境,调节情绪。当然,这是我们学校的惯例。所以,就算我不告诉母亲,母亲也是知道的。临行的前一天早上,母亲告诉我她会送我。从小到大我可是从未离开过母亲。以往也听过很多高考父母送孩子的,就当这是习俗吧。可是,要不了多久我便后悔了。
我想了很久,到底要不要母亲送呢?最后我还是决定不要母亲送。我站在门口,酝酿了好久。“妈,明天去考试您要送我?”“对啊”,母亲回答的很甜。妈,你明天可不可以不送我啊?为什么?嗯。你送我我会紧张,所以你还是别送我了吧。我知道的,任何理由都是挡不住母亲一定要去送我的决心,唯独我说我会紧张。
5号的早晨我很早便去了学校。也许是也因为太早的缘故吧,操场上竟没有多少人。只有几位被雇来加油鼓劲的腰鼓队大妈在升旗台上又唱又跳。风卷起操场上散落的树叶,让人有些许凉意。这时,手机响了,是母亲。今天好像有点冷,我给你送件外套来吧。不用了,我不冷。你们不是还有半小时才走吗?我给你送过来也来得及的。我真的不冷,您不用这么麻烦的。我挂断电话,又陷入了无聊中,环顾四周,这个我生活了6年的学校,如今要离开了,还真有些舍不得。最后,我的目光落到了一棵大树上。是一棵很胖很胖的树。6年了我竟没有发现这么没得风景。
凡是赴考的学子都要围着操场转两圈。这也是学校的惯例,我们这一届当然也不例外。风卷起地上的落叶,冷冷的。我突然好想母亲来送我,我后悔了。一圈过去,我看到来送子女的父母,可是没有我的父母。有些小小的失落,我越发后悔没让母亲来。然而我不让母亲来送我的原因并不仅仅是我怕自己会紧张。我是怕自己会哭。我怕我哭母亲会不知所措。
终于还是走了。我们上了车,我还是没有看到我的父母。坐窗边的同学突然提高音量。嘿,我看到你爸爸了,在那边。我望着他所知的方向,果然是老爸。表面看上去他好像只是来看看热闹气氛,但是他的眼睛暴露了他来的目的,他手上还拿着我的外套。叔叔,这儿,在这儿。同学比我还兴奋,父亲把外套递给我也只是笑笑,并没有多说什么。车开了,我转过头去,我看见那棵胖胖的大树旁有个熟悉的身影。
这时手机响了,是母亲发来的。今天有点冷,我本来是打算给你送外套来的,你说我送你你会紧张,所以我让你的父亲给你送来了。