今天,我从篮子里取出一个小小的鸡蛋,给它起了一个响亮的名字——QQ。
我在上面画好了图案,便开始了我的“防护计划”。
我事先找了一个蛋形的塑料盒,我用卫生纸把蛋裹好,发现多出一点边角料,就把它裁下备用,再把它套进蛋形塑料盒中,就这样“穿衣”任务完成了!我觉得不保险,就给它又加上一层“海绵外套”最后又给它装上“装甲”——铁盒一套。
就这样,这个蛋即将踏上一段非同寻常的旅行。
2012-10-22第一天
我带上了我穿上“钢甲”的蛋宝宝,到了学校,我打开查看一番,发现蛋宝宝安然无恙,就开始了一天的养护工作。
开旗仪式的时候,我把它的“金属护罩”去掉,揣在怀里,来回一趟也没有出问题。
到了中午,我才想起我的蛋宝宝还没有办手续呢,于是,我赶紧去史一南那里签字。
下午科学课,由于我的疏忽,我的蛋从课桌上掉了下来,还好,有我的“超级护罩”在外,蛋宝宝依旧安然无恙。
2012-10-23第2天
今天,我的蛋平安无事,可是我看见别人的几个蛋却遭遇了不幸。
上午,我发现有一个不幸的蛋,被赵冠儒“谋杀”了,只见他手里捏着一堆破碎的蛋壳,还有正在流淌的蛋清和蛋黄,后来一经打听,才知道那个可怜的蛋是于文韵的,唉,那个但真命苦啊!
下午,由于一个蛋“关荣负伤”了,这个蛋不是别人的,正是我同桌的蛋,下课时,她的蛋不听话,偷偷地从桌兜里滚了出来,结果结结实实地撞在地上,碎倒是没有碎,不过留了好多的“鲜血”。幸亏她的蛋还有层薄膜,不然早就被K.O.了
2012-10-24第3天
今天,我就生病了,不舒服,但是我仍然在照顾我的蛋,就像我的妈妈生病了还依然照顾我一样。