北京什么东西最好吃?炸酱面、北京烤鸭、豆汁、炒肝……
一百元——能在北京吃到什么?有人说,能吃到好几样;有人说,不多,很少;还有人说,要看在哪里吃。今天,欧阳就带大家100元吃遍北京吧!
北京——一个很爽的地方,美食众多。
推荐秘籍:《一百元吃遍北京——2011——2012吃货指南》
俗话说:这本书风吹哪页吃哪页,话不多说,我们立刻去北京吃去吧!
(风吹ing)
首先,欧阳根据风吹的情况吹到了第一个地点:悦宾饭店。听说这个饭店可是北京第一家个体饭店,名头很大。我匆匆忙忙的来到东城区翠花胡同口43号,走进店门,骤然发现原来店里十分低调,地方也不大。我先了解了一下菜单,根据老板的指导点了几样菜,就等着上菜啦!
小饭店有着大奥秘,悦宾饭店是以前几乎所有的外国大使管都来光顾过的餐厅。一百块钱标准,看看老板给我们准备了什么菜吧!
招牌菜品:蒜泥肘子、五丝桶和几张面饼。价钱刚刚好100元整。看着每盘诱人的菜肴,老北京的家常味道顿时弥漫在了这个小饭馆里。
菜品一:蒜泥肘子。欧阳经不住诱惑,首先吃起:蒜泥肘子这道菜。蒜泥肘子肥而不腻,味道极佳!据老板讲,这家店的蒜泥肘子配料只用葱姜,不用花椒大料等中药香料。这道菜立马就折服我了。
菜品二:五丝桶,是以前大受欢迎的美食。我夹了一个五丝桶,正要吃下去,老板制止了我,告诉我不是这样吃的,不是?!那是怎么吃得呢?
吃法:夹一张面饼放在手上(手要洗干净),再夹两块五丝桶蘸酱,放在面饼的上面,再放一点葱,卷起来,就可以吃了!一口吃下去,芹菜味特别重,满口都是芹菜香,里面东西多,所以吃的比较有层次。最重要的还是芹菜丝的香和大葱丝的辣配在一起吃下去比较复杂,很过瘾。
这一餐吃下去,可真是饱啊!接下来,我们来看看网友们是怎么评价悦宾饭店的菜的。
艾斯的火拳:京城第一家个体餐馆,老字号,中国美术馆正门对面一个小胡同里,俗话说的好,“酒香不怕巷子深”,说的就是这家店吧,店内环境适宜,适合同学同事间聚会。招牌菜品有很多,五丝桶、锅塌豆腐、面筋白菜、糖醋排骨等,但每次都冲着蒜泥肘子去,肘子做的肥而不腻,非常有嚼头。老板人很亲切,时不时会主动上前给你唠唠嗑,京味十足倍儿亲切~推荐菜:蒜泥肘子
豆小NO:很家常的馆子,没有特别惊艳的菜但是吃着都非常顺口。蒜泥肘子量特别大,肘子瘦多肥少十分健康(虽然其实还是挺想多吃几口肥的),本来就已经挺入味儿的了,沾上醋蒜格外顺口。面筋白菜其貌不扬,但口味是真不错。五丝桶吃法挺特别,味道也挺好,不过里面放了点姜末所以没那么喜欢(不吃姜的人)。看别桌的锅塌豆腐和糖醋排骨也特好吃,可惜菜量太大也没法多点了。馆子很小服务员和师傅都不多,不过每桌都没有怠慢,闲暇的时候老板娘还和你唠叨几句,老北京味儿特亲切~推荐菜:蒜泥肘子、面筋白菜
注:有些菜馆吃过,有些没吃过,部分材料选自于电脑资料、网友评价以及电视美食节目。