最近好吗?
我可不太好。因为,昨天,我在电视上看了一个关于环保的节目,上面说,我们地球的资源正在猛烈消失,如果再这样继续浪费下去,过不了多久,地球的资源就会耗尽,更多的垃圾会使臭氧层空洞越来越大,温室效应越来越严重,到那时候,地球将会是怎么一番狼籍的景象。再会过头来看看我们的“山城”重庆,就单拿我们重重庆的标志――解放碑的好吃街来说吧,地上到处是那些酸辣粉、凉面、肯德基、麦当劳等小吃的一次性碗筷、一次性杯子。这种一次性的物品,虽然方便,但是使用后便很快成为无用的垃圾,简直就太浪费,太不讲环保了嘛!
不仅如此,现在,白色污染、浪费水电气、浪费纸张、为方便使用一次性物品的种种不爱环保的事例是数不胜数,接踵而至。为了不让更多的关于浪费的这类事发生,我给您出几个建议:
一、号召人们减少一次性物品的使用量:现在,许多在小摊上买东西的人为了方便,用一次性的物品盛熟食,吃完之后,就随地扔掉。要是一百个人扔掉一根树木,那重庆的千千万万个人得扔掉多少平方米森林呀!我国的森林覆盖率本来就不多,像这样的速度浪费下去,那森林覆盖率就会更少了,其它的一次性物品也是同样的道理。总而言之,只要我们能努力减少一次性物品的使用量,争取用瓷碗、玻璃碗等能多次使用的物品,那么就不会像现在这么浪费,垃圾也不会像现在这么多了。
二、号召人们回收一切还可用的物品、学会废物利用:由于人们使用的东西出现损坏或某些产品质量问题,有不少的东西都将会成为垃圾,扔了就扔了。但这却要扔掉多少的还有用的东西呀!一颗小小的纽扣电池能使方圆十里的农地寸草不生,塑料袋在水中得几百年才会腐烂,更重要的是,这些“垃圾”说不定还有用呢!我们应该去带头回收一切有用的废品,用来废物利用,变废为宝。既不让垃圾这么多,这么危害田地、水资源以及像动植物那样宝贵的资源,还可以让废品有价值,真是太两全其美了!
三、号召人们节约水电气:现在的水电气都很便宜,不过用几毛几元来计量。但让我们设想一下,当地球的水电气资源稀少的时候,一瓶矿泉水的价格就会由一元升为一千元了!所以,我们要把节约水电气当作一个人必做的事情,能省则省,把我们不该用的水电气给予给那些该用水电气的人们,把水电气的资源合理地使用,不浪费,也不为了节约而三天两头地不用水电气。
这样一来,我们就可以让我们重庆更环保,让我们中国更环保,让我们的世界更环保!祝:
身体健康,万事如意,好好工作,让我们的重庆更环保!