您好!地球是人类的母亲,我们应尽全力保护她。但我发现现在的生活中,有许多不爱护环境的现象。由此,我要向您反映我见到的情况。
我们在大街上经常可以看到有些人不爱护环境,乱扔垃圾。因为这,昔日干净的柏油马路变成了“肮脏路”,这“肮脏路”上的“风景”可真是一览无遗:路旁两边的垃圾桶里没多少垃圾,而边上的垃圾却多的数不胜数。人们都能把垃圾扔到垃圾桶旁边,为什么不能多走几步扔进垃圾桶呢?这是慵懒和缺少爱护环境意识的造成的现象。
我们再来看看工厂的情况:工厂排出的滚滚黑烟污染了环境,排出的工业垃圾和废水都流到了河里,使原本清澈的河水变得浑浊。因为没有其他的办法可以把污水的垃圾处理掉。这也是人们不爱护环境的表现。
让我们的目光再来到餐厅与饭店。一桌桌丰盛的饭菜,可人又有几位呢?数一数,一共才四个人,用得着吃十多盘菜吗?吃完以后,买完单拍拍屁股就走人了。因为顾及面子,剩了那么多菜也不打包带走。总而言之,现在县里的景象是一天不如一天了!
通过以上我所观察到的现象,我对您提出以下建议:
1、要求大家爱护环境。不乱扔垃圾,不随地吐痰,垃圾要扔到垃圾箱内。如有违背者,处50元以上,100元以下的罚款。
2、定期给学生、农民等人上有关“爱护环境、保护地球”之类的课。增强大家爱护环境,保护地球的意识。
3、尽快改善工厂排放污水、污气、工业垃圾等现象。
4、要求人们在饭店、餐厅吃饭时吃多少点多少,不够吃完了再点。吃不完的要打包带回家。如有违背者,处100以上,300元以下罚款。
我相信在您的领导下,我们的辉南县一定会重见辉煌,重展昔日的风采!