在很久很久以前,美丽的大森林里,住着一只名叫莉莉的小仓鼠。
莉莉认为自己有着“崇高”的地位,且没人能使她那崇高”的地位动摇。所以,她从不把任何人放在眼里。
有一天,森林里举办了一场盛大的运动会。莉莉居然毫不犹豫地参加了飞行组。裁判很吃惊,问道:“你不是鸟类,也没有翅膀,怎么飞得起来?”莉莉白了他一眼,说:“谁说不是鸟类、没有翅膀就不能飞?有了它,飞根本不在话下。”她得意地摇了摇手中的羽翼,说“它结合了所有羽毛的优点,就凭它,金牌一定抱回家。你等着看我的精彩表演吧!”
回到家,莉莉自言自语地说:“像我如此天资聪颖,不练习金牌也一定抱回家。等着瞧好吧!”
比赛开始了,莉莉装好羽翼,飞了起来。刚开始,她觉得飞行实在是太简单了。她一会儿高,一会儿低。飞高了,羽翼上的蜡便开始融化;飞低了,羽翼在沾了海水就变得很重。莉莉越飞越吃力。终于,她从半空中摔了下来,掉进海里淹死了。