王子住在人间,过着平凡的生活。公主却住在天庭,过着奢华的生活。
有一天,公主因贪玩而下界游玩,他正在湖边游玩时,看见了王子,他们相遇了,一见钟情,彼此喜欢上了对方。可是,公主私自下界游玩,被玉皇大帝发现,因公主触犯了天庭法律,玉皇大帝忍痛割爱,这是他视为掌中宝的女儿。无奈,玉皇大帝将公主贬下凡间,变成了一个平凡的女子。一天公主去买菜,正好王子在那卖菜,公主一下就认出了王子,她将自己的遭遇告诉了王子,王子将她带到他的屋子。后来,他们结婚了。又生了许多小孩,每天孩子们都在院子里玩耍,开心极了!王子和公主每天早出晚归,去卖菜。不久,他们生意兴隆,挣了许多钱,王子挣钱养家,而公主就在家相夫教子。从此,他们过上了幸福的生活。