光阴似箭,日月如梭,一眨眼的时间就到了公元2032年。早晨,我吃着机器人做的早餐,情不自禁的想起阔别已久的家乡,自言自语的说:“我都有二十年没回故乡了,今天趁工作不太忙回故乡看看吧!”
我乘着“高速飞船”来到家乡。出现在我眼前的是一栋栋如雨后春笋般拔地而起的高楼大厦,看到这些事物真令我大吃一惊,家乡现在的样子跟以前比较起来真是天壤之别呀!突然,我看见爸爸妈妈在向我招手,我马上走过去对他们说:“家乡的变化真大呀!仅仅过去二十年家乡就和以前截然不同。现在的房子比以前豪华多了;现在的空气也很新鲜;就连以前的臭水沟现在都已经变成形状不同大小不一的花坛了。我真为现在的改变而高兴!”妈妈说;“对了,我现在带你去看看你小时候最喜欢去玩的敬老院。”说着,妈妈就把我带到马路旁,驾驶着她的“飞速快车”向敬老院出发。
在路上,我看到很多人驾驶着自己的车在马路上高速行驶,机器人警察坚守着自己的岗位,整条马路井然有序。这是我又回想起以前,大马路上到处都能看见人们把垃圾乱扔,人们好像把马路当成一个垃圾场。随着岁月的流逝人们的素质也提升了,现在整条马路都变得一尘不染。
车很快就开到敬老院了,我跨进门,里面真让我觉得不可思议。走到正中间,有一座壮观的喷水池,旁边还种着许多小花,在阳光的映衬下,这些小花显得格外美丽,格外芬芳。再往里走,是一间厨房,走近一看,真令我惊叹不已!里面的蔬菜形状不同,有正方形长方形三角形菱形等等。颜色也是五颜六色的。有红的黄的白的蓝的各种颜色等。这些蔬菜的味道酸甜可口,老人很喜欢吃。接着走过去就是老人的住处了,里面安排的很恰当,都是老人需要的。比如说,自动按摩机,老人累了可以放松,还有防滑垫,老人在洗澡时不会滑到,有很都新科技都是根据老人的需求发明出来的。房屋中间还有一个大花园,里面有很多健身器材,老人白天可以活动......
二十年来,家乡的变化真大呀!我真为家乡有这么大变化而感到自豪!