我是一只啄木鸟,每时每刻都保护着这片美丽而又富饶的森林每当有偷盗者想要来砍树的时候,我就起了不小的作用,我尖利的嘴是武器,用来"打败"那些偷盗者在我和同伴们的保护下,这片森林没有一点儿污染,清澈的湖水,高大的树木,清新的空气啊,真是让所有生物都心旷神怡的一个好地方啊!
我在这片十分十分美丽的森林里飞来飞去,跟我的好朋友们打招呼它们和我一样,每天都在保护着这片森林我边跟朋友们打招呼,一边巡逻着,看有没有偷盗者想要破坏森林."咚,哗啦……,咚,哗啦……"可恶,又是偷盗者,树叶不停地招手,向我求助,发出疼痛的叫声我生气极了,冲向那个可恶的偷盗者咦?那个偷盗者头上戴的是……是树?不对,那是一顶假发!做成树木造型的假发,哼,以为我就不知道了吗?
我一个帅气的俯冲,猛啄他的假发,用力到几乎可以穿透头皮我恨透了这些人,更讨厌这个戴树木假发的,不就是侮辱了我们的树木了吗?!偷盗者用手挥赶我,生气地说:"臭啄木鸟!啄什么啄!这假发有那么像吗!滚开滚开!"我更生气了,使劲啄他的头,他挥起斧子就朝我砍来,还一边骂说:"老子好不容易找到这片树林,肯定能卖不少钱你个臭鸟,挡老子的财路,等着去死吧!"我抵挡不住这猛烈的攻击,败下阵来,翅膀也断了我望着眼前一棵棵倒下的树,望着赶来抢救的同伴们遭到伤害我想飞,却无可奈何,树的哀嚎,同伴的惨叫,血腥染红了树木如此悲壮的场景,我实在不忍心去面对我闭上了双眼,泪水从眼眶溢出,我低低地抽泣着,为人类的无知感到悲哀.
哎,人类啊,你们这是在破坏你们的家园啊!你们怎么不知悔改呢?将来是你们受苦,怎么一点都不在意啊!我们守护树木也是在保护你们人类,你们不但不领情,还为了区区几块钱想要置我们于死地偷盗者,你可以戴假发,但地球逮捕了,被破坏了就是被破坏了,回不来了!你们可以戴假发,但地球戴不了!!