生命中的第一天已经悄然而至,这对于我来说,显得最为重要,因为它是我人生的起点。人们常说,输也不能输在人生的起跑线上。现在的我,是一名背着沉甸甸的书包上学的小学生。太阳当空照,天空湛蓝如洗,鸟儿已经开始欢唱,一切都是那么美好。当我走进教室,正是一片书声朗朗。我也跟着班级的节奏,认真滴读了起来。以前的我,总会开小差,与同桌说说话,聊聊天。但是现在我不会了,我要全身心地投入到学习之中。第一节语文课,我专心致志地听着,生怕有一个知识点听漏了。课上我积极举手,大胆发言,不止一次受到老师的表扬,我心里想:原来学习一点也不枯燥乏味。
时间如流水,一眨眼第二天就已经到来。现在的我是一位颇有名气的作家了。今天,我来到了千岛湖。千岛湖又分为好几个小岛,有蛇岛、有鸟岛、有锁岛……就拿鸟岛来说吧!里面全部的鸟聚集一堂,有的鸟儿在树枝上唱歌,有的鸟儿在与其他鸟儿互相交流,有的鸟儿在地上悄悄地觅食……真是千姿百态!千岛湖不仅鸟儿美,湖也十分美!千岛湖的湖面辽阔无垠,湖水湛蓝湛蓝的,在阳光的照耀下,还闪着金光呢!向湖中扔一块小石子,湖水会泛起一阵又一阵涟漪!这么美的景色,不写下来,哪对得起它呢?我把文章写好,给没去过千岛湖的人了解了解,也算了却一个我的心愿吧!
生命的第三天,我的人生快要走到了尽头。这时的我,已经步入了晚年。我想把这最后一天留给自己的父母,陪他们一起度过。他们把自己的一生都献给了我,他们的白发为我而长,他们的皱纹为我而生。我为父母烧饭做菜,我为父母捶背洗脚。这一天就这样过去了,可我并不会伤感,因为我的孝心父母已经感受到了,他们的脸上洋溢着的微笑就是最好的证明。
人生没有如果,只有去像珍惜这三天一样去珍惜自己的一生,你的一生才会赢得精彩!