每一个孩子都爱幻想,我也不例外。我常常希望自己能够穿越时空,去探险,去解密。
假如我可以穿越时空,我一定首先要到中国最繁华的时代——唐代。我要看李白怎么酝酿出好诗;我要在这儿与唐朝的孩子们一起玩耍、嬉戏、读书;我要去衙门看看唐代的人如何判案,会不会有几个冤魂被他们折磨、判刑,最终惨死在了他们的手中;我还要去皇宫,拜访令人民丰衣足食安居乐业的皇帝——唐太宗李世民;
假如我可以穿越时空,我还要来到秦朝,去看看令人谈虎色变的暴君——秦始皇,看他是怎么把哑巴吃黄连——有苦说不出的百姓置之于死地;我要看他是怎么花天酒地享受、吃喝,不顾百姓生死的样子;我要看他怎么赏贪官,骂忠臣;我还要看他是怎么用老百姓建长城、造兵马俑的!
假如我可以穿越时空,我要来到两亿年前,看看恐龙的样子,增加自己的知识。我要看看霸王龙是怎么残忍地和自己的兄弟姐妹与其它恐龙、野兽厮杀、吞吃;我要看看雷龙有多大,是不是能把三头非洲大象压下去;我要看看三角龙挥舞着三个大角笨拙的样子,看它怎么把角在战斗中运用自如;我要看看梁龙的脖子到底有多长,是不是真的像一架吊桥;我还要试试坐在它的背上什么感觉。最重要的是,我要知道恐龙为什么灭绝这个令科学家们头痛的问题,让他们对我这位可以穿越时空的人刮目相看。
假如我可以穿越时空,我还要去……
虽然这些都是幻想。但是我相信终有一天在一个人身上实现的,但愿那个人就是我!