假期里,我去了花果山。
一进山门,高大的吴承恩雕像映入眼帘。听说吴承恩写《西游记》时,半步不离花果山!接着,我们乘车到达景区,在那里,有许许多多奇石,每块石头都有它的含义,有白骨精、如来佛、孙悟空……所谓,三分像,七分想,只要你仔细观察,展开想象力,还真挺像的!
接下来,我去了水帘洞,在这个洞里还真像书中所说的一样,里面有石桌、石凳,全是天然形成的。我还游览了晒经石、懒汉石……
走进花果山,重读《西游记》。一点儿也不假,我终于到了孙悟空的老家,领略了吴承恩当年的所见所闻……
张家洼二中六年级一班
(指导教师王玲玲)