春节,放烟花必不可少。这不,我拉着爸爸的手到烟花销售点买烟花。我们买了4种,第一种叫“简读笔”,第二种叫“银树礼花”,第三种叫“点点花”,第四种叫“地喷花”。
“简读笔”我不敢放,因为它的棒身太短了,我怕炸到手,就把整包让给了爸爸。我还以为它喷出的礼花是“哗哗”响的,可没想到,当爸爸点燃了“简读笔”之后,它体内的火药喷出去之后,立刻炸开,火光四射,“啪啪”响。爸爸一边放,一边喊:“怎么会是这样的?”这声音把我吓得躲了起来。
“银树礼花”是我最爱放的,因为它的外形长长的,礼花颜色五彩缤纷,声音也是悦耳的“哗哗”声。在脑海里想象一下,就会浮出一座彩虹桥架在瀑布旁的景象,美极了。
“点点花”其实就是“银树礼花”的缩小版,燃放的方式和“银树礼花”一模一样,颜色、声音也一样,这也是我喜欢的。
“地喷花”由爸爸来放。把它放在地上,点燃之后,就要立刻跑开,因为它过几秒就会喷发。它的礼花由红、蓝、黄、粉组成,同时喷出来。虽然它好看,但很快就放完了,我都还没欣赏够,它就没有火药了,真是“昙花一现”。
我爱放烟花,它给我带来了无穷的乐趣!