林丹,出身于福建省漳州市,国家羽毛球队员,前世界第一。林丹就是这样一个伟大的球员,他荣获2008、2012年两届奥运会男单金牌。要知道,在此之前从来没有一个人能连续卫冕两届奥运会冠军。
林丹,就是一个传奇,2008年羽毛球男单决赛即将开始,我静静地守在了电视机旁,对阵双方是林丹和李宗伟,当时的林丹,年轻气盛、气血方刚,一头刘海展现出蓬勃的朝气。而李宗伟瘦而不缺健壮,年轻而不乏成熟,显得极其沉着、镇定。
比赛开始,2004年的首轮即遭淘汰并没给林丹留下心里的阴影,反到一下子激发了他的潜能。一开场,就连翻进攻,把快准狠发挥到了极点,打得李宗伟措手不及。毕竟实力有悬殊,林丹以2:0战胜李宗伟,“漂亮!林丹,好样的!中国男子汉。”我一声高呼:“耶,赢了。”赢了球的你也显得激动万分,高举双臂震天怒吼,发泄多年积淀在心中的情绪。我知道,在这艰难的体育道路上,你跌倒了爬起,爬起了跌倒,反反复复,受到了质疑,但你用行动证明,你用你的坚持告诉我们,中国是一条龙,一条腾飞的龙。
一个冠军是个传奇,两个冠军就是个神化了。
2012年8月11号晚上,伦敦奥运会羽毛球男单决赛开始了,一样的对手,不一样的场地,是一样的结局吗?
经历过4年的磨砺,李宗伟变得更为成熟了,技术也明显提升了。现在他打球变化多端,落点刁钻难料。一扣一吊,将林丹打得团团转,林丹仿佛还没有回过神来,被李宗伟压着打,真是“只有招架之手,而无还手之力”以10比21丢了首局。
第二局一上来,林丹就显示王者风范,率先抢攻,但李宗伟却不甘示弱,双方势均力敌,打得难解难分,但林丹处理关键球还是胜出一筹,最终以21:15扳回一局。
比赛进入了白热化,决胜局的到来,意味着场上即将刀光剑影,血光似霞。双方仿佛杀红了眼,扣球使尽了全力。但林丹开局不利,连连丢球,以0:5落后,但后面林丹开始奋起直追,一球一球的和李宗伟磨着打,最后以21:19逆转取胜。
就在李宗伟打的球出界的那一霎那,获胜的你,将球拍朝天上一扔,满场狂奔。
真是“中国英雄!”
我为你欢呼,我为你喝彩,林丹,你真棒!