上作文: 下作文:我的家乡
上五年级时,我们班转来一位女同学,她个子不高,胖胖的,扎着一条长长的马尾辫。“我叫韩笑,来自许孟小学。”她的介绍还没结束,一些同学就忍不住嘿嘿地笑了起来。
韩笑?这不是我的名字吗?我简直不敢相信自己的耳朵。
天上掉下个和我重名的“马尾辫”,鬼才知道会发生什么事情呢!第一节数学课,老师刚刚叫了一声“韩笑”,我俩不约而同地站了起来,教室里顿时笑声一片。我微微一笑,朝她看去,她呢,面带羞涩,也微笑着看我。
还有一次,我俩并肩走在操场上,一个男同学在我俩背后突然喊了一声“韩笑”。我回过头,说:“干吗?请客啊!”“马尾辫”也微微一笑,说:“请客可不要丢下我啊!”男同学见我俩如此团结,垂头丧气地走开了。
一段时间后,同学们都叫我大韩笑,叫她小韩笑。相处时间长了,我发现小韩笑有好多优点:性格开朗,喜欢唱歌,时不时哼上几句流行歌曲逗同学们开心。她的字写得特别好,到市里参加小学生书法大赛,还捧回了二等奖呢。从此,不管哪个小组出黑板报,都请她写报头。她从不推脱,拿起粉笔,站到凳子上,唰唰唰,围观者意犹未尽时,她已经写好了。在她的影响下,我的字也越写越好了。
暑假后,她的一篇作文在杂志上发表了,为此,我自制了一张卡片向她表示祝贺。她很高兴,把样刊送给了我,还说要教我写作文呢。