人生在世,有许许多多幸福的事萦绕在我们周围,使我们一生无怨无悔,幸福地体味着生活。对于已经过了十一个生日的我来说,其中最深的,也是最温暖而平凡的,往往是亲情带来无比的幸福。
由于爸爸经常不在家,所以家里的上上下下的家务活都是妈妈包了,因此她几乎没有时间陪我。但是母亲放弃了她的休息时间,每个星期六亲自开车送我去学校上兴趣班。
记得有一次,天气十分寒冷,风肆无忌惮地“呼呼”吼叫着。到了学校门口,我像往常一样跳下车,但这次不像往常一样撒腿就跑,而是走了几百米后,不经意地回头一下。看到的景象让我十分震惊:母亲站在校门口,饱含深情地注视着我的背影。眼里蕴含着复杂的神情,她的眼神里仿佛在对我说:“天太冷了,你站在那里干嘛!快点走,小心着凉!”我怔怔地挪不动脚步了,我的目光与她的目光相碰,在彼此的注视中,我似乎读懂了母亲的眼神。霎时间,我的喉咙哽咽着,喊不出声来,我只好做了一个口型:妈妈,您回去吧!可能是我们母女俩之间的默契吧,她明白我的意思。接着妈妈点点头,转过身依依不舍地离开学校门口……
我注视着她的背影,瞬间我觉得妈妈真的老多了,为了***心多了,我的眼眶不禁的湿了,但心中充满了难以言表的温暖的幸福。妈妈的爱,让我在这严寒的天,感到春天般的温暖,给予我无穷的力量!凛冽的寒风吹在母亲的身上,她的外套在空中飞扬,风真大呀!她的背影永远印记在我的脑海里。
母亲对我的爱,爱得深沉,爱得无私。有了它,世界上就有温暖和幸福。母亲的化身,或许就是那寒风中的注视。
幸福是最平凡的一瞬间就可以如金色的阳光碎片,洒落每一个人的心灵,温暖无间!幸福是一片平凡而温暖的太阳,消纵即逝,但从来没有被我遗忘。