我的家,一个欢乐的家;我的家,一个温馨的家;我的家,一个拥有四颗星的家,正是因为有了我们这四颗星,我的家才充满了欢乐、和谐。
我的家第一颗星——懒虫之星,懒虫这个称号,非我老爸莫属,因为没有人在配上这个称号了,用我老妈的话说,他就是吃了睡,睡了吃,别的事情一点事也不干。
第二颗星是音乐之星,听,老妈又开始唱了“你总是心太软,心太软,把所有问题都自己扛。”哎,又可怜我这耳朵了。老妈无时无刻不唱歌,做饭时候唱,洗碗的时候唱,就连洗澡的时候都唱,这不,那一天,老妈在洗澡,我在外面看电视,我一不小心调到了音乐频道,我心想,这下坏了,便飞快又换了一个频道,没想到老妈的耳朵那么灵,“先别,先别”只听见老妈飞一般的冲出来,回头一看老弟,差点没吓出心脏病,身上满是泡沫,只披了一条浴巾,在聚精会神听起来,何况还是寒冷的冬天啊!
第三颗星是顽皮之星,也就是老弟,老妈总是说,哎,你弟弟能让我少活好几年,这句话一点也不假,那一天,老妈在炒菜,叫弟弟把盐拿来,老弟却拿来了糖,妈妈把糖撒在菜里,一尝味,不对啊!随后,屋子里传出“啊啊”的声音,弟弟又在受“苦刑”了,这次,他的屁股恐怕是要开花了。
最后一颗星也就是我——粗心之星,我的粗心你们谁也想不到,说出来能吓死你们,那一天早上,我起床有点小晚,便连早饭都没有吃,匆匆跑去学校,气喘吁吁的坐在座位上。刚想拿起书来读,哎?书包呢?奥,我一拍头,今天早上走的太急了,忘了带书包,现在,你知道我有多粗心了吧!
这就是我家的四颗星,和谐、幸福,缺一不可。