我是被奶奶一手带大的。现在我已经快十二岁了,我有了很强的自理能力,奶奶也回了老家,不在深圳和我们一起生活了,但是我无时无刻不在思念着我的奶奶。
实际上,我的奶奶是非常小气的。每次,爸爸妈妈想买新衣服给奶奶,她总是说:“不要不要,我的衣服已经够多了。”即使是爸爸妈妈买了奶奶的新衣服,她也是很少穿出门,平时穿的总是那几套旧衣服。想在她身上多花钱,门都没有。虽然奶奶对自己很小气,但是她在我身上可是舍得花钱。在新年到来之际,奶奶送给我的礼物可真不知道比爸爸送的要好多少倍。
相信我,如果你能见到我的奶奶,我一定向你保证,她是你平生见到过最倔强的人。有一次奶奶头疼的厉害,爸爸妈妈好说歹说,奶奶始终坚持不动摇,不去医院检查。没办法,爸爸妈妈只好使出了他们的杀手锏“我”。在我费尽口舌劝说下,奶奶才勉强答应去医院检查。
有一次深夜里,我起来喝水,看到了奶奶房间的灯还亮着,我心想这么晚了,奶奶在干什么呢?我便贴着门偷听,除了挂钟的响声,还有一种独特的沙沙声。我更加奇怪了,推门而入,看见奶奶正坐在书桌前正写着什么东西。我心想:奶奶这么大年纪了还需要学习吗?这种写作业,看书的事不应该是我们小学生做的吗?奶奶看懂了我的心思,说:“这都是几十年养的习惯了,睡觉前,我总习惯对看过的书写写心得体会,对学过的东西做做笔记。”奶奶那么大年纪了,都这样好学,我这么年轻,没有理由不努力学习呀!
有一次我和奶奶,去超市购物。我对奶奶说:“我想吃老豆腐。”奶奶拿起一块老豆腐,仔细一看便皱起了眉头,她向工作人员投诉道,你们的豆腐过期一天了怎么还在卖?这工作人员不屑地说,才过期一天你瞎嚷嚷什么?大家不都在买吗?奶奶火气一下子上来了,你们太不负责了,过期的食品还拿出来卖。我要举报你们。随着争吵的越来越激烈,不少人围了过来,大家都纷纷指责超市卖过期食品。最后,超市的经理主动向奶奶道歉,并且处理所有的过期食品。奶奶的这种较真,求实的精神,再次震撼了我。我要向奶奶学习。
我爱我的奶奶,我更加敬佩奶奶身上的好学,求真的精神。