9月2日,一个不那样明亮的下午,乌云密布,天空好似一不小心就会塌下来似的。雷神在云岭上卖力地敲打着鼓,如一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏。满世界都是雨,伴随着这雷鬼乐曲,无数晶莹剔透的水珠“哗哗”地从天而降,对行人发起了猛烈的进攻。豆大的雨点越来越猛,变得有点势不可挡。一支庞大的乐团不知何时从天而降:雷神是一位力量十足的敲击家,狂风是一位疯狂的吉他手,而那密集的雨点则是一群热爱自由的钢琴家。狂风把它们吹到不同的角落,打在树枝上、汽车上、街道上……小区门口的一个凹口,那水已经漫到了摩托车的横梁上,许多颜色不同的战车已被积水击败。真是无语,旁边不走,偏走积水深的路口,说罢,有车又自作聪明了……再看不远处,两个下水道口向外急速喷水,形成了两个小型喷泉,还别有一番景致,引来不少行人围观……
过了半个时辰左右,大概是雷神累了吧,慢慢停止了敲击。暴雨与狂风也不过如此,开始重新变得可爱善良了。狂风渐渐变成了清凉的微风,暴雨对大地也不再青睐,雷神开始不再大喊大叫,而我马上加快了回学校的步伐。
傍晚,天边像被染了一层淡淡的浅黄色。很奇妙,这浅黄色的范围慢慢扩大。不一会儿,一大片的云彩染黄了,整个天边都变成黄色了。紧接着,浅黄色的云彩中出现了一个小小的红点,红点越来越大,像个染料包。一下子就把天空染成了橙色。最后橙色与红色、黄色交织在一起,形成了一幅美丽的抽象画!这如诗如画,美伦美奂的迷人画面就是暴风雨为我们送来的礼物吗?
这是我至今见过的最大的一场暴风雨,也是我至今见过的雨后最迷人的景色!