春天的使者,她饱含着深情,悄悄地来到人间,轻快地奔跑着,送来了丝丝的春雨,唤醒了冬眠的小生灵。染绿了大地,涂艳了各色的花……
昨天还“艳阳高照”的天空,这会儿却暗了下来,难道太阳公公生病了,叫乌云来替它值一会班?我又想:这是要下春雨了吧,俗话说得好,春雨贵如油呢!想到这里我情不自禁地走向阳台看看现在一番景色。泥土中成长的花儿只是露出了一个个小花苞,有的才长出几片嫩叶。旁边大片树丛的树叶又嫩又黄,看上去十分柔软,好像轻轻一碰就会裂开。所以它们牵着手从外围到里面,十分团结。
突然,耳边发出了“淅淅沥沥”的声音,哦——原来春雨已迫不及待地滋润着世间万物了。透过玻璃窗循声望去,天空迷蒙一片,雨丝随风飘散,不知不觉中,在天地间织成了一张柔和的大网,让这一切充满诗情画意。看!春雨像牛毛,如细丝,似花针。调皮的雨点时不时随风而来和你亲热,眨眼间却又羞涩得不见了,留下的只有湿润润的面庞和清新的感觉。
天刚下了一场雨,地面还是湿漉漉的,太阳公公又满脸笑容地出来了。受到雨水滋润的树苗,花儿和草儿都特别有精神,最美的还是柳树姐姐纤柔的秀发,黄绿色的,引得鸟儿都为它高歌一曲。雨后的空气更是清新,像过滤了一样,没有半点污染。我深深吸了一口气,感到特别舒服。农民伯伯的脸也像花儿一样绽放,因为一滴滴春雨滋润了庄稼原本非常干枯身体。
春雨,有了你世界才如此美丽!