有一种东西能让人沉醉;有一种东西可以控制人心智;有一种东西让人家毁人亡。这一种东西就是可以摧毁人类精神的——毒。
毒品,是生活中的死神,它打开犯罪地狱的门,让吸毒者们痛不欲生,妻离子散。为什么如此恐怖的毒品会让那么多的人上瘾呢?因为这些毒品是致幻剂,能让堕落的生活变得美好--但都是自己想象的。毒品会使人的生活变差,这是因为毒品会使人的身体变得骨瘦嶙峋,既干不了苦力活,又干不了脑力活,从而没有了经济来源。而且毒品通常都很贵,吸上一口,就会上瘾,就会不停的买毒品,又没有钱,所以毒品的危害十分巨大,能让一个人的生活坠落。
长期吸食毒品的人,轻则倾家荡产,负债累累;重则杀人抢劫,铤而走险。吸毒会让人染上一些传染病,有些吸毒者在静脉上注射毒品,可引起局部动脉栓塞、静脉炎、坏死性血管炎和霉菌性动脉瘤等。吸毒容易导致艾滋病的传播,是因为吸毒者之间常常共用一支注射器注射毒品,而感染艾滋病。
据世界卫生组织统计,每年全世界约有10万人死于吸毒,另有约1000万人因吸毒而丧失正常的智力和工作能力。10万,1000万啊!这是多么让人触目惊心的数字啊!
毒品,是死神开启地狱的钥匙,引诱人们走进通往犯罪的道路,让一个个原本幸福美满的家庭妻离子散。我们不做毒品奴隶,只做禁毒先锋。我们要知道冰毒,冰住的不只是你的良知,还有你的灵魂;摇头丸,摇走的不单是你的快乐,还有你的生命!
为了不让孩子的纯真心灵遭到破坏,让我们远离这个毁坏人们精神的——毒品吧!