“嗞!”这是什么声音呢?走进厨房,原来是爸爸在炒菜。看来今晚我和弟弟有口福了。偷偷告诉你我老爸做菜的手艺比我老妈要高。
正当我懒洋洋地在床上看书时,忽然,厨房里传来老爸叫我的声音:“女儿,你帮我从楼下买瓶可乐上来!”“我不想去。”“你不去?那我只好把晚餐的可乐鸡翅变成炖鸡翅啰。”我一听到可乐鸡翅,就连忙改口说:“别别别,我这就去。”可乐鸡翅可是我最喜欢的一道菜。
我撒腿往楼下的商店跑,“要可口可乐还是百事可乐呀,小姑娘?”我没问老爸到底需要什么样的可乐?平时只管吃也没注意什么可乐?算了,平时吃得那么可口,就可口可乐吧。
我又一路小跑上楼回家,只见弟弟拿着牙签在那盆鸡中翅上扎洞,“弟弟,你又在捣乱!”“爸爸让我做得啊!”爸爸笑着从厨房出来,把切小的姜葱蒜撒在盆里,又加了些酱油,还加了一点点盐和料酒,“看好了,这样给它先入味。”爸爸边说边用手在盆里搅拌。大约过了十几分钟。老爸在锅里放一些油,把鸡翅放锅里煎。真香啊!“嗞!”一瓶我买的可乐被倒进锅里,弟弟接过瓶子把剩余一点点可乐到进他的嘴里,“哼,真是个馋猫!”
饭菜做好了,老妈也下班回来了,“开饭喽”我和弟弟摆起碗筷,爸爸端出葱绿的西兰花,滑滑的蒸蛋,当那一盆色香味俱全的可乐鸡翅被“请”上了餐桌时,我敢说那浓郁的香味在十里之外就能闻到,黄澄澄的皮闪着诱人的光,我和弟弟同时把筷子伸向盘子……
老爸笑着对老妈说:“两个小馋猫”“不能怪我们馋,只怪它太好吃了”怎么样,听了我的介绍。你的口水一定飞流直下三千尺了吧?那就快来我家尝尝吧。