俗话说,帮助是一种美德。事实也确实如此,我的脑海中也有类似的事情,像天上明月,时刻浮现出来。
那年,我们家搬到一栋居民楼上。有一次,我放学回来,发现水正急促地从我家的门缝中涌出来。我心想:今天早上停水,妈妈应该一直把水龙头拧开……我立即打开门,首先映入眼帘的是乱七八糟的一幕,家具电器已经不成样了,全都进水了,必须扔掉。沙发也逃不过这场“灾难”,被水泡得严重变形了。正当我冲向厨房关水龙头时,我滑倒了,重重地摔在地上,鲜血流了出来。
这时,一位楼下的叔叔走上来,严厉地对我说:“小张,你家的水都渗入我家了。”听了他的话,我心里感到十分内疚:这水龙头又不是我开的,真冤枉啊!仿佛有千万根刺深深地扎入了我的心中。他可能是看到我躺在地上的样子,便关切地说:“小张,你怎么躺在地上,还流血了,我帮你包扎。”我着急地说:“叔叔,谢谢您!不过您先帮我把厨房的水龙头关掉吧。”叔叔点了点头,去吧水龙头关掉。然后又拿起医药箱,认真地帮我包扎。包扎完后,叔叔并没有休息,而是拿起扫把,帮我扫水。看着叔叔拼命地扫水,我不禁说了一句:“叔叔,您别扫了,坐下来休息吧。”他并没有回答,继续扫水。
现在,叔叔已经把屋子收拾好了。我看到这么干净的屋子,再也控制不住自己的情绪,悄悄地流下眼泪。这眼泪是幸福的泪水,这眼泪是感谢的泪水!同时,也有一股暖流正不断地涌入我心灵的深处!
这位叔叔热心、乐于助人的精神。和他给予了我无比温暖的关爱,像我的血液,永远在我体内!