童年生活是无忧无虑的,更是色彩斑斓、多姿多彩的。在我的童年生活中,却发生过一些“傻”事。
记得那是在我五岁时发生的一件“傻”事。一个中午,吃过午饭后,我坐在椅子上看起了电视,这时电视上出现了四个大字“午间新闻”。当时我已是幼儿园大班的学生,跟着老师学了不少的汉字,就觉得自己十分了不起。我努力地在脑海中搜索着这四个字的读音,但是这个“午”字却怎么也想不起来了,只记得“牛”字,我心想:反正这两个字的字形这么像,读音肯定也差不多。
于是,我便大声地对正在厨房里收拾餐桌、碗筷的爸爸、妈妈喊道:“爸爸、妈妈,快来看你们最喜欢看的‘牛’间新闻!可别错过啦!”说完,我得意地想:嘻、嘻……爸爸、妈妈一定会夸我怎么会认识这么多的字!……一阵阵笑声立刻从厨房传来,打破了我的思绪。我连忙跑进厨房,撅起嘴巴问道:“你们笑什么?还不快去看‘牛’间新闻。”说完笑声更大了,只见爸爸笑得前俯后仰,妈妈笑得蹲在了地上。笑声终于停止了,妈妈看着一脸疑惑的我,说道:“诗莹,那不是‘牛’间新闻,而是‘午’间新闻。认字可要认真哟!”我的脸“刷”地一声红到了耳根。“原来这是午间新闻呀!”我不好意思地小声对自己说。
在以后的日子里,爸爸、妈妈每天都取笑我说:“诗莹,快来看‘牛’间新闻呀!”从此,我家天天都洋溢着欢乐的笑声!我也从这件“傻”事中慢慢长大了。