有趣的磕瓜子比赛】
“一个小黑人,满身都是黑。只要它张口,吐出小白人。”大家猜一猜,他是什么?对,他就是瓜子,在四年级三班我们正准备一场激烈的磕瓜子比赛,快来看看吧!
下午,同学们都安静地等待着梅老师的到来。终于梅老师走进了教室,向一位同学借了一个塑料袋,然后对我们说:“同学们,大家把瓜子放进塑料袋里面,准备比赛吧!”同学们疑惑不解地问梅老师:“老师,我们不是要开始磕瓜子比赛吗?怎么反倒把瓜子放到塑料袋里呢?”等同学们把瓜子放进去,梅老师才告诉我们,原来把瓜子集中在一个袋子里面是为了保证比赛的公平公正,防止有的同学提前磕好了作弊。
比赛的规则是这样的:一组和三组先进行比赛,四组和二组观察,看看磕了多少个同时还要把不合格的挑出来。而且瓜子皮下面必须是连着的,否则就不算。比赛分成两部分:一部分是初级磕瓜子,第二部分是把磕瓜子比较多的人选出来进行下一轮的比赛。
只听梅老师一声令下:“比赛开始。”同学们开始紧张的磕起来。有的同学用磕坏的瓜子皮去挑好的瓜子仁,有的同学直接把瓜子仁舔出来,也有的同学干脆不比赛了,只顾着吃了。
比赛激烈的进行着梅老师看了看手机对大家说:“还剩下一分钟。”只见有的同学紧张的直流汗,有的同学手都抖起来了,还有的同学连瓜子都拿不住了。时间一分一秒的过去了。比赛也结束了。
轮到我们这组了,梅老师把瓜子拿到我桌子上的时候,我的心跳就不由自主的加快了,开始紧张起来。比赛开始了,我小心翼翼地磕着第一个瓜子,生怕磕坏了。可是悲剧还是发生了,真是担心什么来什么啊!随着比赛的进行我慢慢进入了状态磕的越来越好,但是依然倒霉的被淘汰了。第二轮的“战斗”打响了,老师把入围的同学们请到了讲台上进行比赛。被淘汰的同学们在台下蹦来蹦去,给自己的同学呐喊助威。好像比赛的事自己。最终我们男生刘胜洁和孙学岩取得了第一名。
这可真是一场有趣的磕瓜子比赛啊!别看一个个瓜子很小,可是磕好却很困难,更不要说下部分是连着了。这就告诉我们一个道理:看似简单的事办起来要有耐心和细心,才能做好。这节课对我来说是很难忘记的。