有趣的嗑瓜子大赛】
咦!我们班怎么那么热闹呢?原来,今天我们班要举行别开生面的嗑瓜子比赛。
叮铃铃,上课铃刚响,崔老师就笑眯眯的走进了教室,并且手里还拿了一个照相机。之后,她让丁思丹在黑板上为我们画了一个瓜子。就在丁思丹画着的时候,崔老师给我们讲要进行嗑瓜子比赛,规则是:瓜子不管怎么嗑,前提是瓜子仁必须要完好无损,瓜子皮底部也要连在一起,否则不算数,先进行小组比,胜利者再到讲台上来展示。
也不知道怎么回事,一声号令也没有,比赛竟然开始了。
我先看了看“吹牛大王”曹子桉—他说自己一晚上可以嗑一尺多的瓜子仁,只见他迅速拿起桌上的瓜子,飞快的嗑了起来,真是名不虚传呀!拿瓜子、咬壳、放壳……每一个动作都那么迅速,那么有顺序,像有规律的舞蹈在跳动。转眼间,三四个瓜子放在了桌上,佩服佩服!
再看段晓宇,只见她用兰花似的手指捏住瓜子的后方,将上方放入嘴中,先轻轻一咬,然后接着慢慢的往下嗑,看时机差不多已经成熟,她再用右手的食指、大拇指小心地将瓜子仁拿出,她小心翼翼的模样,看起来就像对待一个刚出生的婴儿,她嗑瓜子的声音不仅清脆,而且模样很淑女,连丢出去的瓜子皮也宛如朵朵兰花,不过她嗑第一个的时候嗑坏了,想必应该是紧张的原因吧?
再看刘爱民,他的瓜子是全黑的,并且皮薄,一嗑就开,十分省力、省时间,不过他嗑瓜子的样子不怎么绅士,就像饿了好几天的野兽看到了食物,猛的扑上去,抓起一颗瓜子就放入嘴中,把瓜子壳弄的“咔咔”直响,他是先把瓜子的中部放在牙齿边,然后猛地一嗑,迅速拿出,用两手将瓜子皮分开,再将瓜子仁倒出,可是瓜子仁好像很调皮,不愿意出来见见世面,于是,他一边弹瓜子皮,一边倒,瓜子宝宝终于出来了。
经过紧张的比赛,我们组的段晓宇最终胜出,并代表我们组上台进行了展示。
这次有趣的比赛,不仅使我们放松了心情,更锻炼了我们的观察能力。真希望老师能多举行这样的活动!