瓜子也疯狂】
听,声声清脆响亮的“叭、叭、叭”声;闻,阵阵醉人的瓜子香。“嗑瓜子大赛”在六·一班里,随之拉开帷幕……
瞧!比赛没开始,火药味儿就在班里蔓延开来。大家桌前都摆着一袋瓜子,有的是淡淡的米黄色,有的是黑白相间的……它们仿佛昂首挺胸,像是要上战场的士兵,饱满的大肚子中又有几分俏皮。
这比赛可不是那么简单的:1将瓜子仁儿弄出。2必须保持瓜子“身材”,不让壳粉身碎骨。
首先开始的是同桌赛,“预备—开始!”老师一下令,大家纷纷开嗑。只见,同桌焦振宇笨手笨脚的样子,我得意地心想:我一定比你多!
一眨眼,我的瓜子军队出征了。起初,我悠哉游哉。忽然,看见其他同学嗑的数量比我多,顿时心里慌了神。因为我总想比别人嗑的多,所以总求速度,一连下来瓜子壳不是嗑走样了,就是分了家,舌头也不听使唤,瓜子仁儿总是出不来。看来“心急吃不了热豆腐”,于是我静下心来,终于成功了。但是赛后的询问,不得不让我把希望寄托在小组冠—刘琦身上。
这场是小组冠军的争霸,至关重要。台下,队友们都卖力地喊加油。
比赛开始啦!台上的四位选手神情专注,眼死死盯住瓜子。只见,我方刘琦手疾眼快,拿起瓜子轻轻一嗑,用舌头灵巧将仁儿勾出,而瓜子也完好无损。高兴别太早,其他选手也实力相当,胜利到底花落谁家呢?我的心被提起来。
赛后,同学们蜂拥而上,挤得讲台水落石出。最后,冠军是郭天天。“唉—”其他同学垂头丧气。虽然我们组没有摘夺桂冠,但是俗话说的好“友谊第一,比赛第二!”重在参与。
今天,瓜子疯狂了一把,我们也尽兴了一回,随着瓜子的香味儿渐渐淡薄,那难忘的瓜子大赛也久久留在我心……