可恶的嗑瓜子比赛】
我是土生土长葵花籽,我本来是在甜甜的入睡。突然,一只手惊扰了我的美梦。这只大手把我和许多兄弟姐妹抓了起来,塞进一个塑料袋里。
这是干什么?虽然我只是一只小小的瓜子,但也不应该打搅我的美梦吧?我怒气冲冲的抬起了头,这才发现我已经离开了舒适温暖的商店,跟着刚才那只大手的主人来到了一幢楼房里。一个小女孩跑过来:“妈妈,买回瓜子来了?哇,又长又直,明天的嗑瓜子比赛我稳拿第一!”什么,嗑瓜子比赛?那我岂不是要被——吃掉?天哪,太可怕了,我不想被吃掉!
不想归不想,第二天,小女孩还是带着我来到了学校。哇!这简直就是瓜子大集合呀!所有人都带了一些瓜子,我还看到了隔壁的奶油瓜子和后邻的香山瓜子。我刚想与奶油瓜子打个招呼,一个女生就把奶油瓜子抓了起来。她的臼齿在奶油瓜子中下部轻轻一碰,只听“卡”的一声,奶油瓜子坚固的保护壳就裂开了。接着,她的舌头轻轻一卷,瓜子仁就进了她的口中,而这个过程前后总共不到一秒钟。这个比赛……太恐怖了。
过了一会儿,我意识到:这话说的太早了。那个瘦小精干的男生嗑起瓜子来可是毫不迟疑,我甚至还没看清他的牙齿和舌头是怎样巧妙配合的,一堆瓜子就只剩下了它们那“坚固无比”的保护壳;前面的男生像一只松鼠,两颗大门牙在瓜子中部倒着磕两下,我的朋友香山瓜子就无处躲藏,被男孩小心翼翼的从保护壳里倒了出来,进了男孩舌头后面“小小的黑洞”;带我来的小女孩也不甘示弱,抓起我的姐姐皱起眉头左右开弓,左手掐着瓜子后方,轻轻磕两下,再一捏,姐姐的瓜子壳就裂成四瓣,并因为那微微一捏像兰花一样绽开,后部还藕断丝连,这时,小女孩的右手将瓜子仁抽出,瓜子皮则像花朵一样打着转儿落下,落地时还发出轻微的一声“嗒”,极富艺术美感,可是对我们瓜子来说,这无异于一场瓜子界的恐怖电影。
天哪,这些人的嗑瓜子技术也实在是太厉害了吧?我正在心惊胆战地往角落里缩,突然,一只手抓起我向讲台上走去。是小女孩。听着周围人的介绍,我明白了:小女孩是组内冠军,要上台表演嗑瓜子。那我就是表演道具?
我听到“格”的一声,头顶的保护壳裂开了,一道白光直直地落入我的眼睛。我被两根手指抽出来,之后身不由己地掉入了一个小小的黑洞……。
可恶的嗑瓜子比赛!我恨你!