生机盎然的春天,葱葱郁郁的夏天,古老苍劲的秋天,粉妆玉砌的冬天。四季,就是这样的美,诗人为之吟赞,画家为之泼墨……
春天是一位亭亭玉立的“美少女”,她将自己绚丽的色彩绽放出来,瞧!那边是不是又开了一朵花?唉!又多了一棵草!咦!怎么又多了一棵发嫩芽的树?这位美少女也怪会捉弄人的,总是让人目不暇接,让我们“忙”的不亦乐乎。这些美丽而坚强的小草,在这位美少女的抚摸下,哈哈地笑着,笑的身子都站不直了,但无论怎样,他总还是会坚强地站起来,永远不会倒下,怪不得诗人会写“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句呢!它那种自强不息的精神,难道不值得我们学习吗?
夏是一位顽皮的“小弟弟”,一个热闹喧哗的名字,知了在树上放声歌唱,昆虫们忙忙碌碌,人们摇着扇子在树下乘凉。可是,顽皮的“小弟弟”总喜欢捉弄人,一会晴,一会阴,怪吓人的。可是,大树“老弟”可不这样。无论刮风下雨,它总为人们遮风挡雨,它总是默默无闻的奉献着,不求回报的奉献着……
秋天是一位慈祥的“老奶奶”,一个果实累累的名字,树上结满了红艳艳的苹果、黄澄澄的梨。当孩子们看见这诱人的果实时,会忍不住伸手去摘,当果实们看见孩子要摘它时,成熟的果实会说:“就摘我吧,我很甜的。”当未成熟的果实看见孩子要摘它时,它也会说:“别摘我,我还没熟,苦涩的很。”这样孩子就知道该摘谁与不该摘谁了。
冬天是一位一言不语的“老爷爷”,一个静静无声的名字。下雪了,它慢慢地、轻轻地从空中飘下来,谁也没有发觉,四周白茫茫的一片,变成了粉妆玉砌的世界。在这个洁白无暇的世界里,只有孩子们的脸是通红的,孩子们好像忘记了严寒,脱下手套,在雪地里尽情的玩耍。“哈哈哈,”不住的传来阵阵笑声。
我爱充满希望的春天,爱热闹喧哗的夏天,也爱果实累累的秋天,更爱静静无声的冬天。