妈妈总是很喜欢种一些花花草草,在我家的阳台上面,总是摆满了各色各样的花,我很喜欢这些花,因为它们很漂亮,我也时常会来给他们浇浇水,施施肥,有时候也会感觉到很开心的感觉。
不知道什么时候,花圃里面忽然多了一个不雅观的植物——绿绿的,满身都是刺,只要碰一下就会觉得疼痛无比,就是仙人掌!
说实话,我不是很喜欢仙人掌,长得不漂亮,而且还会伤人,我跑去问妈妈,说:“妈妈,为什么花圃里面要摆上这个啊?”我指了指仙人掌。妈妈对我笑了笑,说:“到时候你自己就会知道了。”
我不喜欢仙人掌,所以我也就不去给仙人掌浇水,想让仙人掌渴死,但是奇怪的是,一般的植物一个星期不浇水就不行了,这仙人掌居然半个月不浇水能奇迹般地活下去!妈妈看到了我这神情,笑了笑,说:“现在知道了吧?仙人掌虽然说长得不好看,但是却是有顽强的生命力的!”
从此,我便是开始喜爱仙人掌,因为我们人也要像仙人掌一样,拥有顽强的生命力,就算在极端恶劣的环境下,也要努力活下去!