每当听到庄严的国歌响起,每当看到冉冉升起飞扬在空中的五星红旗,每当看见蜿蜒起伏雄伟的万里长城时,作为炎黄子孙的我心里总是油然而升出一种自豪,翻开历史沉重的一页,我看到了中国巨龙腾飞之前的艰辛与耻辱。帝国主义将贪婪的魔爪伸向了中国,圆明园的熊熊烈火,台湾主权的沦丧,南京三十万同胞的英灵,这些都是帝国主义者肆掠的铁蹄践踏的结果,种种滔天罪行终于唤醒了沉睡的东方雄狮,无数中华同胞奋起抵抗,革命先烈用他们的鲜血染红了五星红旗,铸就了今天的中国,中华人民共和国成立了,中国人民从此挺直了脊梁,历史血的教训告诫着世世代代的人们——国家要强盛,落后要挨打。
少年强则中国强,少年智则中国智。作为祖国的花朵,作为祖国未来的希望:花有重开日,人无再少年,让我们珍惜此时努力学习,长大后要以更勇猛的力量加入到建设祖国的队伍中,让我们的祖国更加繁荣富强。