经过那么长的学期,我们值日团队又进步啦!特别是值日哦。
先来说一说,我们以前是怎么值日的吧。一开始就不分工,我们在值日的时候,特别爱讲闲话,你一句我一句,扫地就不认真了。而且四个角落,就是不喜欢扫。走廊好像不是我们班的,有垃圾不管我们的事。书柜地下垃圾成片,就是不扫。每次都被张之韵主管批评,可就是记不住。
突然有一天,我们值日团队下定决心要改正我们的不足—扫地。“叮铃铃”下课了,我们先马上分工好,谁扫第几组,谁摆桌椅。然后扫地的,马上拿扫把,认真打扫起来。摆桌椅的,也迅速摆起来。恩,不错,有一个好的开始。
我扫完第一组了,我用手托着下巴,总觉得像忘记了什么事情。呀!角落!我马上“骑”着扫把,来到角落—灰尘的王国。扫啊扫,有一个东西老是有一个灭火器为做保护盾,让我扫不到它,真是可恶。我用上齿咬着嘴唇,我就不行搞不定你。我一把把灰尘的保护盾给提了出去,我把灰尘一举歼灭。
之后我又去走廊,李伟康他扫完第二组了,就过来帮我。我特别认真,连边上看不到的灰尘都被我扫出来了。灰尘扫出来后,就被李伟康扫到垃圾铲里了,哈哈,我现在很是觉得星期二就是灰尘的世界末日啊!。
不一会,张弛又叫我过去。张弛是摆桌椅的,她更是精益求精。她站在第一组,用他那双小眼睛一看,哪张桌子歪了,就叫我去摆正,真是太认真了。
差不多十五分钟,整个班级被打扫地干干净净。我竟然没有发出我的绝招—河东狮吼啊!真是有点不可思议。我们团队扫地真是进步了。
我好开心啊!我们值日团队又进步啦!