人生中有很多的第一次,第一次看小孩,第一次玩电脑……总之很多很多,我要介绍的啊还是我第一次煮菜的情景,哈哈,真是想想都好笑,接下来让我和你分享分享吧!
那天我家里一个人都没有,爸爸妈妈都出去工作了,我一个人在家里做作业,做作业可真无聊,我做啊做,做啊做,做了半天才把作业做完,没想到做完之后更无聊了,我几乎都不知道该干嘛了,我无聊之至时肚子居然饿了,我皱了皱眉,这下可好,本以为爸妈出门以后我可以随便玩,没想到居然还不能玩电脑,电视也不能看,说什么要好好学习,认真做作业,这下可好,电视没看成,电脑没玩成,肚子反而饿了……
我赌气似的坐在沙发上,一个念头快速的在我脑海中闪过,好,就这么办!
饭还有剩余,直接在微波炉里热热就行,菜所剩不多了,我还在做一道菜就行。嘿嘿,你知道了我的想法是什么了吧?请接着往下看……
我思来想去,觉得还是煮大白菜好一些,又简单又好吃,想好后,我立马开起了工。
我先用温水泡了泡大白菜,然后一摇一摆地向锅里倒一些水,然后学着妈妈的样子把大白菜放了下去,刚开始还不错,什么都很顺利,后来锅里冒起了白烟,真是好吓人,我被吓着了,立即退后,后来又想到妈妈做菜时都有白烟,只要把锅盖盖上就行了,然后我跌跌撞撞的把锅盖盖上去,生怕伤到了自己,过了十分钟以后,终于大功告成了!
我开心极了,毕竟自己第一次做好菜嘛,我把饭热好后,等着爸爸妈妈回来,也尝尝我做的菜,我兴奋极了,爸爸妈妈很快就回来了,我立马把做好的饭菜端到爸妈面前,有模有样的对爸妈说道:“爸妈,你们辛苦了,来,尝尝女儿做的菜!”
没想到老妈哽咽到:“女儿,你长大了,懂事了……”爸爸也擦了擦眼角的泪:“对啊,女儿,你有这份孝心,爸爸感到骄傲!”
“爸妈,别这样,来,尝尝我做的菜……”我强憋住眼泪,于心不忍道。
“好好,我们吃……”爸妈齐声道。
“这个……”老妈尝了尝我做的菜,似乎觉着不好吃……
“怎么了?我尝尝,”爸爸尝了尝我做的菜,小心翼翼地说道:“呃呃……女儿……你还没放盐吧……”
正当我疑惑时,爸爸这一句话使我恍然大悟:“原来如此啊……”第一次做菜居然做坏了……心里难免有些难过。
妈妈安慰道:“别气馁,一次一次进步嘛,人不可能一步登天啊,再说,水煮白菜对身体好,妈妈爱吃!”
听到这话的我,心里的那些小委屈早已不见,如吃蜜了一般甜。