清晨,站在落地窗前,又看到了他们。
车子不多的早晨,总能看到他们——脚有些残疾的老爷爷,后面跟着安详的老奶奶,两人一起扶着街边的栏杆散步——自我搬来新家,天天如此。
老爷爷大概中了风,腿脚不大灵便,老伴天天来陪他锻炼。
他扶着栏杆,缓慢地往前挪动着,不慌不忙,更像在闲庭信步,也许他知道,老伴的眼神没有离开过他。
阳光纷纷扬扬地照下来,轻轻柔柔地轻抚着他们。
走了一会,老爷爷转过身来,满脸孩子气,一脸微笑,对着老奶奶说了些什么。老爷爷笑得更加温柔了,满满的幸福和满足,洋溢在脸上深凹的皱纹里,皱纹代表了无限的沧桑,可老奶奶的幸福早已填平了脸上的沟渠。
她从随身背的包里拿出了一杯水,递给了老爷爷,一切都是那么静谧,一切都是那么美好。
许是老爷爷走累了,停下了脚步,有些撒娇似地望着老奶奶。老奶奶走过来,轻轻地抚了抚他的背,对他耳语了几句:“我永远在你身后。”
他们往回走去,阳光把他们的背影拉得好长,好长,里面满是爱与幸福的暖流。
阳光纷纷扬扬地照下来了,轻轻柔柔地抚摸着两个老人远去的背影。
愿无论接下来的路还有多远,他与她将永远携手走过……