生命是顽强的,百折不挠、令人惊叹;生命也是脆弱的,不堪一击、逝于一瞬。拥有了健康的体魄,生命才会绽放光彩。同学们,请珍爱生命,远离毒品!
珍爱生命,远离毒品!作为一名中学生,你一定了解毒品吧!也一定知道毒品吧!毒品会让身体有依赖性,由于反复用药所造成的一种强烈的依赖性,形成药物作用下的新的平衡状态。会让精神有依赖性,毒品进入人体后作用于人的神经系统,使吸毒者出现一种渴求用药的强烈欲望,驱使吸毒者不顾一切的寻求和使用毒品。还会危害人体的机理,我国目前流行最广、危害最严重的毒品是海洛因,海洛因属于阿片灯药物,在正常情况下,调节着人的情绪和行为。
珍爱生命,远离毒品!毒品是遮掩光明的乌云,毒品是侵蚀内心的小虫,毒品会扰乱人类生活的敌人。它是乌云,将人领到黑暗的世界将人们一步一步引领到绝望,它将有现的生命变得毫无价值,将青春的活力压到谷底;它是小虫,不断向人的身体极限前进,他不断的侵蚀着人们的内心,控制人的心,成为人的心魔;它是敌人,不断向人们发起进攻,直到敌人死去的时候。
珍爱生命,远离毒品!电视上,总报道某某吸毒被捕,某某吸毒被拘留,有时还有明星吸毒的报道。有句话说得好:“人的痛苦只是因为生命无法节制的贪婪和欲望。”的确,干嘛要去吸毒呢?只图一时的快乐,酿成惨痛的后果。
同学们,我们要珍爱生命,追求生命的质量,实现人生的意义,让有限的生命绽放光彩,享受生命的美好。
珍爱生命,远离毒品!